コメント
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
うちの旦那はなにかあると
○○家は〜って自分の実家の、
話します笑
またかと思いますね(ㆆ_ㆆ)
ゆう
うちの旦那も最初の頃よく言ってました!でも私は貴方のお姉さんとは違うよ。比べられても出来る事と出来ない事があるのは分かってほしいって話したらそれ以降言わなくなりました
はなち🌷
それはうざいですね!
私ならハッキリ伝えます。あんたのお姉さんと私は違う人間だから。と。
イヤな気持ちをきちんと伝えたらご主人治らないですかね?(´・ ・`)
それでも言ってくるならもう嫌味としか捉えられません(笑)
まっちゃん
よくある話ですが、私は夫から、姑と私の家事料理を比べられる(掃除の出来とか料理のレパートリー)事があったのですが、私の母はこうでした。とズッパリ言ったら丸く納まりましたので、元カレとでも比べてやったらいいと思いますよ👍
naru
うわ!めっちゃわかります😭
うちの旦那もお姉さんが二人います!
お姉さんにも子どもが二人いて、先輩ママなので 色々とアドバイスしてくれるのはいいのですが、私のやり方もあるのにな〜と思うことも正直あります😓
そんな時も、旦那はお姉さんの言うこととかすることが絶対だと思っているようで 私に言ってきます😤
あゆ。
自分は旦那のお母さんと比べられますよ…
「かあちゃんはこうだった」とか言われるの多くてめっちゃムカつきます!
しかも何かあるごとにお母さんに電話して旦那の悪いとこは言わないで自分の悪いとこばっかいって自分が悪者にされるのですがそれがたまらなく殺意わきます笑
まるげりーた
うちもそんな感じでしたが、如何に私とお姉さんが違うか、家庭によって違うかってこと説明して、まあでもそう育ったら私の事は理解できないのかもね。理解しなくていいけど、みんながみんなそうじゃないって事はわかってほしい。と言ってから比べられなくなりました◡̈❁
たんたん💗
実にうざいですよね!
それ、あんたんちは!だろ?って思いますよね。
イライラします(笑)
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わかるー笑
わたし、旦那が○○家は〜
言い始めたらどうでもいい〜
って、言います笑
何でいちいち登場するんだよ
思いますよね( *¯ㅿ¯*)