※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
妊娠・出産

妊娠中、つわりが辛いと思っていたが、37週を超えてからの方がメンタルや身体がしんどいと感じています。正期産に入ってから同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ご飯食べる事が大好きなので妊娠期間で1番つわりの時期がしんどいと思っていたのですが37週超えてからのほうがメンタル的にも身体的にもしんどいです😭
正期産入ってからしんどいよ〜って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後半がしんどかったです😭

つわりがひどい頃は冬〜春だったので、もう布団に入ってひたすら春が来るのを待ってました。冬眠🐻笑

少しずつ元気になって、外に出られるようになる頃には 外はもうがんがん暑くて💦
ただでさえお腹大きくて苦しいのに 暑さで苦しさ倍増。
そして腰とケツが限界。

きちーー早く出してーーって思うんだけど、産むの怖い辛い嫌だ育てるのも不安になってきた みたいな感じでメンタルもボロボロでした😭笑

• チョロ

チョロ

コメントありがとうございます😌

私今そのメンタルです😭😭😭
    苦しいから早く産みたい!だけど出産、育児怖い!の繰り返しでもうおかしくなってます😭😭
    こんなに後半が辛いなんて思っていなかったです😭

• 3時間前