Philipsのおしゃぶりを使っている方、特におしゃぶり拒否されてこれを使った方の感想を聞きたいです。外でガーゼを吸わせるのが難しいため、Philipsのおしゃぶりを検討しています。
このphilipsのおしゃぶり使ってる方いらっしゃいますか?
どんな感じですか?
生後3ヶ月以上でも、0-3monthのでもいい感じですか??
特におしゃぶり拒否されてこれにした方の話を聞きたいです💦
おしゃぶり拒否されてガーゼをよく吸うのですが、ガーゼ吸わせるのは外でできないなと思いこのフィリップスのおしゃぶりを購入検討しているんですが感想ききたいです!
- ヒスイ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
よーぽん
出産した病院でコレを使ってて
普通に使えてましたよ😃
ピジョンのを家用に買いましたが細すぎて口に合わず
逆にコレの方が慣れてたみたいで
生後間もなくから使ってましたよ😃
あ、うちは外出先でもガーゼ吸ったり
タオル吸わせたりしてますよ😅
なんで出来ないんですか?
チー
おしゃぶりも合う合わないあるので、とりあえず試してみたらどうでしょう。
うちは上の子はこちらを好んで使ってましたが、下の子は一切拒否です。下の子はおしゃぶり全般拒否です。
ほんと、人それぞれですから、
なのであまり他人の話も参考にならないかなぁと思います。
-
ヒスイ
回答ありがとうございます
そうなんですね〜、人それぞれなのはわかってますがいろんなパターンがあるだろうから聞いてみたいなと思っただけです。- 12月31日
猫のダヤン
新生児~の頃だと大きすぎる(重すぎる?)のか
拒否というより口から外れちゃうって感じでした(笑)
今ちょうど3ヶ月になりますが大きさはちょうど良くなったかなー?と
それでも口から外れてきちゃう時があって‥‥口は動かしてるのに10分以上安定して吸えてた事はないですね
吸っても何も出て来ないからかもしれません(^^;
ゴムの乳首?の部分は割と固さがあってしっかりしているので赤ちゃんによって好き嫌いあるかもしれません
あと、コレちょっぴり甘い良い匂いがします!
うちは台湾の方に頂いた物なのでもしかしたら日本で販売されてる物は匂い付きじゃないかもですが‥‥
参考になれば幸いです(〃∇〃)
-
ヒスイ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱり外れちゃうんですね😭
0-3ヶ月のやつ使ってますか?それも結構固めですか?💦
匂いもあるんですね!
ありがとうございます✨- 12月31日
-
猫のダヤン
0-3ヶ月のですよ♪
固めで弾力あります!
指でつまんでも形が変わらないくらいです(^^)- 12月31日
-
ヒスイ
そうなんですね!3ヶ月からのはもっと固いと聞いたので0-3買おうと思います!ありがとうございます✨
- 12月31日
退会ユーザー
フィリップスのおしゃぶり使ってます♪
明日で5ヶ月になりますが0-3ヶ月用の使ってます(笑)一回3ヶ月以上用の買ったんですけど結構硬くて吸ってくれませんでした😓
やっぱり柔らかいやつの方が赤ちゃんは好きなのかな?😂
-
ヒスイ
やっぱり柔らかい方がいいんですね!
買うなら柔らかいの買うことにします✨✨- 12月31日
やーこん
うちの息子も生後間もなくから1ヶ月入院していたNICUでは、このおしゃぶりでした、
お気に入りなのか外すと怒っていたので、これ探しましたが見つからず…代わりで買ったNUKのおしゃぶりはずっと使ってくれてます!
-
ヒスイ
そうなんですね!レビューなんかも見たところお店には売ってないようで💦
私はAmazonで見つけました!
NUKっていうのもいいんですね!見てみます✨- 12月31日
さらさ
おしゃぶり、哺乳瓶拒否でした。2ヶ月の頃に買いましたが、やはり拒否されました。笑
普通のおしゃぶりよりは固くて弾力がある印象です。
うちもタオルとかガーゼの方が好きみたいで、たまにしゃぶってました。
本人がガーゼが好きであれば、ゴムや、シリコンの食べ心地は好きではないかもしれませんね(*´-`)
ガーゼでいいのではないでしょうか?
-
ヒスイ
そうなんですね!
ガーゼ吸わせてたら親戚にかわうそうと言われて気になって..
おしゃぶりも拒否というか小さいらしくうまく吸えなくて吸いやすそうなの探してました💦
哺乳瓶だいすきなので哺乳瓶の乳首に似たようなフィリップスいいかな〜って思った感じです💦- 1月1日
-
ヒスイ
かわうそう→かわいそうです💦
- 1月1日
なまにゅるこ
NICUに入院してたときに、フィリップスのおしゃぶり吸ってました‼️0から3ヶ月のやつは、柔らかく出来ていて、吸いやすいかと思います。うちは、おしゃぶりを全力で拒否してて、病院で使ってたヤツ‼️と思い買いましたが、おしゃぶり吸うと今度は乳首拒否で散々だったので、一瞬しか使っていませんが、3ヶ月からのも買ってしまって、大事にしまってあります😅3ヶ月からのは、結構、弾力があって、硬いどす。柔らかいのが好きな子だと硬いのは好きじゃないかもしれません‼️
-
ヒスイ
そうなんですね!
哺乳瓶の乳首に近いやわらかさなのはどちらかわかりますか?💦
完ミで哺乳瓶欲しがるの哺乳瓶の乳首に似たのが欲しくて..💦💦- 1月1日
-
なまにゅるこ
0から3ヶ月用が柔らかいです‼️緑色の他に紫とピンクのセットのヤツがあったはずです😁
- 1月1日
-
ヒスイ
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 1月2日
ヒスイ
そうなんですね!
私もピジョン使ってて細くてうまくすえません💦
親戚にガーゼ吸わせるのかわいそうって言われて気にしちゃって...😭😭
よーぽん
ピジョン合いませんよね😅
うちは使ってた期間は短かったんですが
使ってた時はとっても助かりました😃
因みに産院で使ってたものとかはあったんですか?
親戚の意見なんて所詮周りの意見だから
気にせず使って助かるなら
使ったら良いと思います😁
ヒスイ
あいません😭
産院では使ってませんでした!
たしかにそうですよね😭😭