※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子の症状が続いているようです。休日当番医に相談した方が良いでしょうか?

息子が昨日の夜くらいから咳、鼻水、痰がらみの咳がありゼーゼーしてます。様子を見てますが、
休日当番医みなさんなら行きますか?

コメント

はじめてのままり

今は熱はありません!

s&h☆mama

私なら、連れて行きます!!

あいす

胸の音聞いてみてゼーゼー言ってるようなら肺炎の疑いあるのでそれならいきます!

年末インフル受診者多そうですし…
それ以外なら行かないです😣

私はゼーゼーしてるなら連れていきます😅
前に『なんか呼吸もゼロゼロしてて苦しそうだよね~💦』と軽く話ながら小児科に言ったら、診察室に入ってきた瞬間から先生に『えっ!どうしたの?その呼吸💦』と言われて入院寸前でした😅

ママリ

熱がないなら連れて行かないです💦この時期休日当番行く人はかなりひどい症状だと思うので、うつされそうでこやいです💦

あい

ゼーゼー聞こえるなら病院行ってください。それは喘鳴といって、気管支が狭くてなっています。急に悪化することが多いです。熱がなくても本人辛いと思いますよ😵💦💦

さおりん

息子も一歳のお正月にゼーゼー言ってて熱出たので、昼間に休日診療で薬もらったし~。
…と様子みてたんですが、あまりにも夜中苦しそうなので、明け方夜間救急にかかったら酸素値が低すぎて、医師、看護師達がざわつきました😭。そのまま入院。酸素値は、測ってもらわないとわからないので、、、
ぜひ躊躇せず、行って下さい❗