D&Aまま
長男が赤ちゃんの時ピジョンは合わず赤くなりムーニーのおしりふきにしたら大丈夫でしたが霧吹きを使ってタオルで押し拭きでおしりふきはあまり使わないようにしていました。長女の時は赤ちゃん本舗の水99,9%でかぶれしらずでした。
K
ちゃんと乾かしてからオムツ履かせてますか??
生乾きとかでむれて赤くなることもありますよ!
肌弱いですがずっと99.9%の使ってます(*^^*)
まめたん♡
ピジョンのおしりナップ良かったです🤗
うちも肌が弱く、すぐに荒れてしまうのですがおしりナップは荒れませんでした!
-
まめたん♡
すいません(´;ω;`)
既におしりナップ使われてるんですね💦- 12月31日
わぴこ
おしりふきは基本かぶれる成分が入ってますよ。
一時的にでも要らないタオルやふきんを濡らしたもので拭いてあげてください。良くなりますから。
はるねこ
まだ生後1ヶ月ならコットンを湿らせたものはいかがですか?
ヘロ
うちもピジョンは合わずかぶれました。
アカチャンホンポのに変えてからは、それが合っていてずっと使ってます^ - ^
mama
うちはパンパースのを使っていますが、小さい頃はコットンにぬるま湯をひたして押さえるようにして流してました。その後おしりをコットンかおしり拭きで軽くおさえて水気を取り、乾かしてからおむつはかせてましたよー!
うちもよくおむつかぶれになるタイプだったので大変でしたー!
∞こつぶ∞
うちはムーニーとアカチャンホンポのものはかぶれてしまったので、パンパースのみ使っています😊✨
高いですがパンパースのおしりふきならうちの子はかぶれなかったです☺💓
さんぴん茶
最初の頃はコットンにお湯を浸しておしり拭いてましたよ。擦ると荒れやすいので100均のドレッシングの詰め替え容器みたいなのでお湯かけて洗ったりもしてました。
退会ユーザー
私は市販のお尻拭きは使ってませんよ(^^)
コットンや脱脂綿を水に浸して
それで拭いてますo(・x・)/
市販のよりはるかにお尻に優しいですし、
お財布にも優しいです!
そのおかげか、
一切お尻トラブルないです( ̄∀ ̄)
コメント