※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

授乳量が足りず、赤ちゃんが不安定なのでしょうか?離乳食も食べないので栄養が心配です。授乳回数を増やすと母乳量は増えますか?

おっぱいが足りないのでしょうか?
最近眠そうにしているのに
いつもの方法で寝ず、泣き続けます。
自分でも満足いくほど出てる気がしません

離乳食も全然食べてくれないので
このままだと栄養がとれず不安です。
日中の授乳回数増やせばまた母乳増えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおっぱいが足りているのか不安です😢体重が全然増えないので検診で指摘され小児科通ってます💦

ただ、周りの同じ月齢の子も足りているのに寝ぐずりがひどくなってきたみたいですよ!6ヶ月ごろから寝ぐずりひどくなる子多いみたいです!

私は日中回数を増やしたら増えるかなと思って頻回授乳してましたが、息子が欲しがってないのにあげているからちゃんと飲んでくれなくて😂時間を3時間ほどあけてから飲ませるとのんでくれているように思います!
足りているか不安なら、私もそうでしたが一度母乳外来に行ってみるのも手ですよ💕

• まりり

まりり

寝ぐずりひどくなるんですか!?
    心当たりありありです😱

適度に授乳間隔は空けたほうがよさそうですね。。
    ありがとうございます!
    とにかく離乳食食べてくれるようになれば問題はないんですがね。。

• 12月31日