コメント
ma
うちの子も混合、もーすぐ4ヶ月です👶
うちもまとまって寝ていたのが、3ヶ月入ったぐらいから、夜中起きるようになりました😂💦
同じくグズグズする感じです💦
夜泣きは、3ヶ月ではまだ早いと思いますよ✨
それに、夜泣きとは、赤ちゃんもなぜ泣いているのかわからない状態、眠いや、お腹すいた、おむつなど、理由もなく泣くのが夜泣きです。
なので、これは、夜泣きではなく、3ヶ月入ったぐらいの方よく同じような相談されてるので、成長過程なのかなと私は思います👶💕
チッタン
うちもまとまって寝てくれていたのに、
3ヶ月頃から3時間に1回起きるようになり…最近はまた2時間に1回位起きてます🍀
すぐ泣き止んでトントンで寝ることはまれで…大体おっぱいくれー😭です。
昼間外に出てみたり、昼寝短くしたり、寝る前ミルクにしたり、毛布変えたり色々しましたが、なーんにも変わらずでした😅
今はそうゆう時期なんやと諦めてます。
いつもと違うこと(大人数に会うとか、遠出する)とかすると、夜のギャンギャン泣きが多くなる気がするので、脳の情報処理が大変なのかな~☺とも思っています❤
-
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
まとまって寝てくれていた最初の頃は何だったんだー?!ってくらい、今になって起こされます😅
うちも、昼間出てみたり工夫- 12月31日
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
明日4ヶ月になるのですが、やはり夜泣きにはまだ早いですよね💦
なぜ泣いてるか分からない、恐らく本人はパニック状態の大泣きも何度かあったのですが、ミルクで寝るなら違いますよね😳
3ヶ月〜4ヶ月の成長過程なら仕方ないですよね😳お互い頑張りましょうね😊😊