コメント
ニコママ
ヘルパンギーナとかですか??座薬で痛みを取ってあげて、薬が効いてる間に食べれる物を。。。くらいしかないですよね(´・ ・`)うちの子は、ヘルパンギーナになって飲めず脱水で点滴してました!座薬もらって、入れてあげて痛みが和らいでる間にゼリーとか喉越しのいいもの食べさせてました!
ちゃんみ
私の体験になってしまいますが…私も口の中いっぱいに口内炎が出来て、高熱も出て痛くて何も食べれず飲めず、汚い話ですが、ヨダレも垂れ流し状態になった時があります。まず、口腔外科に行ってお薬を頂いてはどうですか?子供も見ている口腔外科であれば、もしかしたらお子さんでも使えるお薬があるかもしれません。
口腔外科の先生が言っていましたが、お薬にも色々あって口内炎の出来た場所、大きさによって塗る薬が変わるみたいです。その薬を間違うと治りが遅かったり余計に酷くなると言っていました。
私はお薬を塗り始めて3日もすればご飯も水分も取れる位に回復しました。
大人と子供の違いがあるので参考になるかは分かりませんが、放っておくと酷くなったりもするので、一度口腔外科へ行ってみて下さい。
お大事に
-
あちゅみか
年末年始で病院あいてないですが、今後のため参考になりました。丁寧にありがとうございますm(__)m
- 12月31日
sanaaya
ヘルペス口内炎?みたいな感じでしょか?うちの息子も2回ほどかかりました💦
薬は無いらしく、口内炎が自然に治るのを待つしかないようです💦
口内炎が痛いせいで食事を嫌がるので、とりあえず水分補給してあげてください。
うちの息子の時は、赤ちゃん用のポカリや冷たい飲み物だとぐびぐび飲んでくれました。
機嫌も2日くらい悪かったので、とりあえず抱っこしてあげたりするしかなかったです😅
家事などは手抜きして、付き添ってあげるしかないかもですね💦
お大事にしてください😣
-
あちゅみか
今日早速 赤ちゃん用ポカリ購入します。ありがとうございます。
- 12月31日
あちゅみか
ありがとうございます。正月で口腔外科があいてなく、残念ですが、今後のため参考になりました。ありがとうございますm(__)m
あちゅみか
ヘルパンギーナとは言われませんでした。座薬でも口内炎の痛みやわらぐのですね。参考になりましたm(__)m