コメント

❤︎男女ママ♡
私は嘘だけは無理です
どれだけ私にとって良くないことでも、嘘だけはついてほしくないです
気持ちが他の女に揺らぎそうならその時に言って欲しい
辛い事実だけど、嘘ついて手遅れになるよりいいからです
それを言われたら怒らない取り乱さないと決めてます
夫が話してくれたことをまず尊重する
まだ浮気はないですが女から言い寄られることはもちろんあって、都度「知りたくないかもだけど…」と話してくれるので下手にヤキモチやかずに済んでます◡̈⃝
どうでもいいことでも嘘つかれるとイラつきますね💦
晩御飯食べてきたのに食べてないから家でも食べるってゆうしょーもない嘘でもムカつきます(笑)

しっぽ
ルール化してないけど、帰宅後に話さなくなったら終わりかなーと思ってます。
仕事の愚痴、面白かった事何でも良いです!
話しながら夕飯食べて『美味しかった!寝まーす!』みたいな流れは変わって欲しくないですねー(^-^)
-
ame
コメントありがとうございます。
すごく分かります!
ただいま、おかえり、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんなさい… 本当に基本的なことだけど、日々のそういう声かけやほんの数分でもお互いのことお話すことって大切ですよね(*^^*)
私は思いやりがあれば、そういうのはきっとなくならないはずだって思ってます(*´꒳`*)- 1月2日

K
ご飯の食べ方ですかね🤔
すごーく基本的な事ですが
出されたものは文句言わず食べる
米粒残さず食べる
いただきますごちそうさまを言う
くちゃくちゃ音をたてない
テレビ見ながらでも私の話聞き流してもいいから守って欲しいです🤭
外食の時に恥ずかしいし
毎日のことなので大切だなと思ってます!
-
ame
ご飯の食べ方って大切ですよね!
ご飯食べてて近くで音立ててるの聞いてると、主人がマナー悪い人じゃなくてよかったなぁと思います(><)
当たり前なことって意外とできてない時ありますもんね(´。・ω・。`)- 1月2日

ゆるり
嘘をつかないこと
夫婦は平等なこと
のふたつです!
-
ame
まさにそれ!です(><)
嘘と平等は夫婦になった以上はそうでありたいです。これはお互い気をつけなきゃいけないことでもありますしね(*^^*)- 1月2日

4兄妹♥4A
子どもたちに恥ずかしくない父であること。
これだけです!
-
ame
たしかに!
子どもにとって恥ずかしくない、強いお父さんとお母さんでありたいなって一番に思います(><)
そのために日々の努力は大切ですよね!- 1月2日
ame
嘘だけは無理。分かります!
結局一緒に住んでるといつかは分かるんだから、わざわざ嘘つくのって意味わからないですよね(><)
嘘つくなら墓まで持っていくか嘘つかないかって私は思います。
しょうもない嘘が一番弄ってきますよね(´。・ω・。`)