※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
お金・保険

5万円のギフトカードの使い道について相談です。生活費に使うか、旅費に充てるか以外のアイデアを募集します。

カテゴリー違ってたらすいません💦

みなさんに質問なんですが
今、5万円分のギフトカードを
貰えるとしたら…の使い道を
聞きたいです!

くだらない質問ですがコメント
よろしくお願いします!!

生活費に回しちゃうかなあ?
とか、旅費にあてる!
以外でお願いします!!

コメント

じばっかり

使わずとってあって10万円分くらいたまってます💦
いつか旅行に使いたいとは思うのですがポイントをつけたいので、どの使い方が効率いいのか考え過ぎてしまいますね😂

• むぎ

むぎ

そうなんですよね💦効率や、本当にそれでいいのか?を考えてしまって…
    でも、使わなきゃ行けない期限が決まっており悩んでしまって💦ちなみに町の振興券でして。

• 12月30日
  • じばっかり

じばっかり

それは困りましたね💦
    地域のショッピングモールや電気屋さんや飲食店で別の商品券を購入することはできないのでしょうかね?😅

• 12月31日
  • むぎ

むぎ

わたしもそれを考えました!
    が!無理っぽそうです( ノД`)
    もうこのド田舎でどう使っていいのやら。
    せっかくなので生活費に回すのはもったいなくて😭

• 12月31日
  • じばっかり

じばっかり

文房具屋さんで図書カードとかも無理ですかね?💦
    電気屋さんと言っても家電量販店ではなく街の電気屋さんですか?
    取り寄せが間に合うのであれば普段なら買わない美顔ローラーやスチーム器等の美容グッズ買ったり、やはり取り寄せでお子さんの自転車とか😜

• 12月31日
  • むぎ

むぎ

なるほど!!図書カードって手もありますね!
    そうです!街の電気屋です!取り寄せはできるみたいです!美容系は頭になかったので視野に入れたいと思います♡ありがとうございます!

• 12月31日
  • じばっかり

じばっかり

私ならリファを取り寄せたいなーなんて想像したら嬉しくなりました😂
    高くて買わないけどあると嬉しいですよねー!
    使い道を早く決めないといけないならご主人さんには高い髭剃り、主さんは美容系でいかがでしょう😁

• 12月31日

自分だけに使って良いならダイヤ入りのネックレスが欲しいです。
家族に使うなら、夫婦の冬用コートを新調、子供には幼稚園グッズ。
家庭用なら加湿器新調したいです🙂

• むぎ

むぎ

色々欲しいものがあるんですね☺️
    実はわたしがもらったカードは町でしか使えない振興券なんですよ😭田舎すぎて買い物出来そうなところと言えば文房具屋、電気屋、スポーツ用品店くらいで💦ほんと困ってます。しかも一月末までの期限付きです。。

• 12月31日
かおり

この間溜まってたギフトカードでじぶんまくらを旦那の分購入しました!無期限でメンテナンスをしてくれるのでおすすめです♡

• むぎ

むぎ

枕!いいですねっ!!
    と思いましたが……
    買い換えたばかりで💦
    しかも子供の嘔吐物がかかり買い換えたんですよね💦
    しばらくいい枕はもったいないような( ノД`)

• 12月31日
ぴよ

子供の服とか、普段買えない値段のものを遠慮なく買います(笑)

• むぎ

むぎ

やっぱり洋服!って思っちゃいますよね!私の場合、自分にアウター!なんて思いましたがさすがに独り占めは出来ないなあって思いました 笑
    なにせ買い物するところが決まっており悩みまくってます😭

• 12月31日
  • ぴよ

ぴよ

この際、衝動買いでもいいと思いますよ↗😛
    プラプラお店を散策しながら、欲しい!っていう商品が見つかったら購入みたいな😁

• 12月31日
  • むぎ

むぎ

衝動買い勇気入りますね 笑
    後悔しそうで怖いです 笑
    でも、それを考えてるから前に進めずにいる自分😱みたいな 笑

• 12月31日
ママリ

すでにもっていたらごめんなさい🙏
ルンバかダイソンのホットアンドクールといった、お高くて買うのに勇気がいる家電を買います💗

• むぎ

むぎ

ルンバいいですよね😍
    だがしかし家がすこぶる古くて段差ばっかりです笑
    わたしもなんだかんだ家電?とは思ってるんですが普通の掃除機は買ったばかりだしな〜とか。
    テレビも旦那のじいさんのお古(小さいやつ)で我慢してるので、テレビも視野には入れてるのですが😙

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私はそれだけあったら布団掃除機?っての買いたいですね!笑
うちはハウスダストがダメな夫婦なので、ダニとか取れるってとても魅力的です!

1人で使えるならダイエット器具買うかも笑