※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
その他の疑問

一歳半以降で、保育園に預けている日中は飲まないけど、夜寝る前だけお…

一歳半以降で、保育園に預けている日中は飲まないけど、夜寝る前だけおっぱいをあげている方いますか?

コメント

ユンケル

私そうでした!!!!

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。夜中は起きてましたか?ちなみに、何歳まで授乳してましたか?

• 12月30日
  • ユンケル

ユンケル

1歳半年くらいまで夜泣きありました😋✨
    1歳10ヶ月くらいまであげてましたよ(笑)

• 12月30日
  • mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。恥ずかしながら上の子の時は、一歳半くらいから保育園行っていて、しばらくは授乳も同時進行で続けて、最終的におっぱいをやめたのは2歳過ぎだったんです。

そして下の子も正月休み明けから保育園が決まってるので、今回は入園前にやめちゃおうと、昨日から断乳をし始めていたのですが、まさかの発熱で、日中は全くおっぱい飲まずに過ごせたのですが、熱が高くなってきてお茶を嫌がったので、つい脱水が心配で、せっかく辞めかけていたのに、一度だけおっぱいをあげてしまい、このまま夜間だけは今まで通りあげる形にしちゃおうか、心を鬼にしてやっぱり辞めるべきか悩んでしまって。。

• 12月30日