コメント

ゆうな
私は1ヶ月半かかりました💦

ちゃ。
かかる人は卒乳まで混合の人もいるみたいですよー(๑° ꒳ °๑)
わたしは3ヶ月で諦めてミルクにしましたが、友だちは3ヶ月頃から完母でいけたって言ってました。
まわりはみんなほとんど最初から出過ぎなくらいで赤ちゃんも吸えてて問題ない子が多かったので、結構ストレス感じてましたが、ミルクにしたらその点でのストレスは無くなりました!
-
まりも
人それぞれなんですね|д゚)
すぐ完母でいけるのかとおもってました!- 12月30日

たるるーと
私は1週間ほどでできました😊
というか、1週間たったとき母乳のあといつも通りミルクあげたら盛大に吐いちゃったので、それからきっと母乳で足りてる!と信じてミルクを足すのをやめてしまいました。
吐くのを見るのが怖くて…😓
ただ、ミルクがなくなると腹持ちが悪いせいか夜も頻回に起きるようになって…
ゆっくり赤ちゃんの様子みながらやってあげればいいと思いますよ☺️
-
まりも
1週間~((((;゚Д゚))))
早すぎる~
もーちょっと出てほしい!!- 12月30日

のんたん2号
完母にする予定はありませんでしたが2ヶ月半くらいで哺乳瓶拒否になり完母になりました😅
-
まりも
ずっと混合でしてたって事ですか?|д゚)
- 12月30日
-
のんたん2号
混合でしたよ!入院中に意外とおっぱいだけって難しいんだなぁと思ったのと、ミルクに母乳だけじゃ取りにくい成分も入っているので少しはあげたほうが良さそうな気がしたのと、乳首が痛かったり寝不足になったときに夫にミルクあげといてねと言えたので混合でした🙆あと入院中に隣のベッドの人がおっぱいだけにこだわっていて神経質になりピリピリしてたのも見て、私はのんびりやろーっとって感じでした😆
- 12月30日
-
まりも
あーそうなんですね|д゚)
確かに気にしすぎたら
なんでもっとちゃんと吸うてくれへんねん!とか思ってしまいそうですもんね。泣- 12月31日
-
のんたん2号
ミルク飲ませておっぱい張ったときは電動搾乳器で出してました!Amazonで安いの買いました✨乳首が痛いときも搾乳して哺乳瓶であげてましたよ!添い乳とかいろんな体勢で飲ませてみたりもしました🙆
- 12月31日
-
まりも
搾乳器かぁ~
買ってないけど買ったほーが
いーんですかね( ノД`)
まだそこまで張って痛いがないです(._.)- 12月31日
-
のんたん2号
娘が産まれてすぐに保育器に入っておっぱい吸わせれなくて、おっぱいで育てたいと希望を伝えたら小児科の先生から電動搾乳器使うようにと病院で貸してもらっていました。刺激を与えるのに良いと言われ、赤ちゃん見ながらやるともっと出るよと言われてやっていたら母乳量が増えました!家でも使おうと一番安いのをAmazonで買いましたよ😉
- 12月31日
-
まりも
電動搾乳器かぁ|д゚)
検討してみますー
ありがとうございます♪- 1月1日

まめたん♡
産んで三日目までは全くでなくて、ミルクと混合でしたが四日目から完母になりました!
お腹がすいて泣いても寝なくても痛くても、吸わせるように!と看護師さんから言われ、寝れないし辛くて泣きながら吸わせてました(´;ω;`)
でもおかげで退院してからも断乳までずっと完母でいけました🙏
-
まりも
えー早すぎる((((;゚Д゚))))
痛いし上手く飲めないかしてべびたんめっちゃ泣くからついついミルクあげちゃうんですよね。- 12月30日
まりも
そんなかかるんですね((((;゚Д゚))))
母乳が出ないのかなと
諦めず粘るしかないのか(._.)