インフルエンザの注射後、具合が悪くなりました。妊娠性鼻炎が悪化し、顔と頭の痛み、全身の痛みがあります。24時間以内に症状が出たので、副反応かもしれません。熱はありません。
インフルエンザの注射を打って具合が悪くなったかたっていますか?
私は、多分なったっぽいです。
妊娠性鼻炎はもとからひどかったのですが、更に悪化して顔面と頭の痛みがひどくなりました。背中も全般痛いです。
3日間寝込んで大掃除どころじゃなくなり予定がめちゃくちゃになりました😭
打ってもらってから24時間以内にこの症状だったので、副反応かなって思います⤵️凹み😢
熱ももちろんないです。
お風呂に入って温まります。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロぽん
副鼻腔炎になったんだと思いますよ😭💦
年明け耳鼻科に行ってみるといいと思いますが、顔面の痛みがハンパない時は抗生剤飲まないといけないので
婦人科へ相談してくるといいと思います💦
ママリ
体力が落ちていたり、免疫力が落ちていると予防接種の弱い菌でも具合悪くなってしまうことありますよね😭💦
小鼻の横あたりが痛いのでしたら副鼻腔炎なのかなと思います😓それだったら私も妊娠中〜産後にかけてなりました😰
-
ぴぃ
そうですよね!体力無いからだと思いました>_<
副鼻腔炎、初めて知ったので調べてみます❗教えてくださりありがとうございます❤️- 12月30日
ぴぃ
なるほど!!!副鼻腔炎というのがあるんですね!!調べてみます。
わかりました❗
コメントありがとうございます❤️
ゴロぽん
私もなりかけましたよ副鼻腔炎…
はなの脇というか、目の下というか、なんかもう顔がずーーーんと重く痛くてとにかくだるい!!
抗生剤2週間以上飲みました😭まだ妊娠前でしたけど…
ぴぃ
まさに同じ場所が痛いです。
今からお風呂ゆっくり入って気分転換します。
2週間以上...大変でしたね>_<