コープ共済で5ヶ月から使える白身魚買ったのですが、スケトウダラでした。タラって良くないんですよね?
コープ共済で5ヶ月から使える白身魚買ったのですが、スケトウダラでした。
タラって良くないんですよね?
- MII(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まりっぺ
タラはアレルギーがあるかもしれないと聞いて、鯛やしらすを先に使いました😭
つくん
タラだめなんですか!わたしは息子が6ヶ月ぐらいのときあげてました…
-
MII
ゴックン期は良くないと聞きました。
でも、コープのは5ヶ月からいいってあったので買ったのに…- 12月30日
りりい
本によってはあげてもあいと書いてたりネットではアレルギー出るかもなので鯛やかれいから等書かれてますよね。
なので、私もまだたらはあげていません。
-
MII
スケトウダラも結局はタラですよね💦
使わないでとっておいてもいいのかなー😭?- 12月30日
maaayo
ダメではないですが、アレルギーが出やすいかつ、アレルギーが出るとアナフィラキシーを起こしやすい食品なのでゆっくりの方が安心です💡
-
MII
本とかだと後期から◯になってます。
せっかく買ったのに…
とっておいても大丈夫かな😭?- 12月30日
-
maaayo
離乳食のいつからOKって、情報源によってコンセプトだったり大事にしてることが違うと微妙に違ったりするので、結局はいくつか見て理由も分かった上で判断しないといけないんですよね😅💦
あまり気にしないのであれば、1ヶ月以内に使うなら冷凍しておいてもいいかなと思います。私は離乳食期は特に安全面だけじゃなくて出来るだけ美味しい状態で本当の素材の味で慣れてもらいたかったので、新鮮なものや旬のものにこだわって、毎食作りたてのものをあげるようにしてたので、大人が食べちゃってあげる時に改めて買い直すかな〜と思います💦- 12月30日
-
MII
確かにコレは一度使って後期になったら買い直そうかな💦
ありがとうございました。- 12月30日
りりい
でも、コープから5ヶ月から食べられるって書いてるなら食べれるのかな???
私の知り合いでたらから知らずにあげた子もいてますが。。。
心配ならコープに問い合わせてみては??
-
MII
本やネットによって全然違うからもう何がなんだか…
問い合わせれば教えてくれるのかな?- 12月30日
ゆぅウサ
こちらですかね?
うちも今実家に帰省中で一昨日から食べさせましたが、タラでしたね💦
上の子の時は白身魚として鯛の次にタラをあげていたので、今回下の子にあげました😊
湯通しするので大丈夫だとは思いますが、心配なら少し進んでからで良いと思います!
冷凍しておけますし、もう少ししてから与えたら良いと思います♪
-
MII
そうそう!コレです。
鯛、カレイ、しらすはオッケーですが…
もう少し冷凍庫入れておこうかな💦- 12月30日
-
ゆぅウサ
うちは鯛、ひらめ、しらすは食べさせました♪
カレイは下の子はまだで、てっきり白身魚とは鯛だと思っていたのですが、私も裏の表記を見て「タラなんだ…」と思いました😓- 12月30日
-
ゆぅウサ
離乳食の本やサイトでも、タラは初期からOKだったり、後期からだったりして迷いますよね💦- 12月30日
-
MII
もう何がなんだか😺
5ヶ月~だったのでてっきり鯛だと思っていました。
ビックリですよ!
離乳食難しいです😭- 12月30日
りりい
そうですよねー。。
ほんとに私も振り回されてます😓
まあ製造元に問い合わせしてみてもいいですよね。
まあコープか。
作ってるところが5ヶ月からと唄ってるなら根拠があって、つくってるはずだから。。。
-
MII
そうですよね…
ありがとうございました。- 12月30日
MII
そう聞いて今まであげてないのですが、コープで冷凍の白身魚便利だとおもって買ったらスケトウダラでした。
まだあげない方がいいですよね?
タラはいつからオッケーですか?
まりっぺ
いつからってその子のアレルギーの有無によっても全然違うと思うのでなんとも言えませんが、私は青魚の前のタイミングであげました!!
鮭やマグロなど先にチャレンジして、タラ、その後青魚って感じでした😊
MII
なるほど。
ありがとうございました!