※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているが、おっぱいが足りているか不安。授乳の間隔やパターンを共有し、おっぱいが足りているかどうかの判断基準を知りたい。

生後2ヶ月で完母で育てていますが、足りているか不安です😣
一人目は混合だったのでよく分からなくて😅

今、日中は2~4時間間隔、夜は4・5時間間隔で授乳しています。
飲み終わって一時機嫌よくお話ししたりして、ぐずり、抱っこで眠るといったパターンです。

おっぱいが足りているか心配です。
みなさん、どのようなことでおっぱい足りてるなーと思いますか?

コメント

おしっこが6回から8回出てれば足りてますよ!保健センターの人が言ってました

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

どの程度出てたら出てるって言えるのかなーと思って💦

• 12月31日
みーこ◡̈♥︎

私も一人目混合→完ミで、二人目は完母です🙆‍♀️

間隔が開くって事は足りてるって事で大丈夫だと思いますよ💡
体重はどのくらい増えてますか❓
私もちゃんと飲めてるのか不安だったのですが、とりあえず1ヶ月健診の時より1.5キロ増えてたから今も探り探りで完母してます😅

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

4日前に退院したので、体重はどれくらい増えてるのか分かんないんですよ😣
    よく寝てくれる子なので、足りてないけど眠くて寝てるのかなーとか思ってしまって不安で😭

• 12月31日