※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
家族・旦那

年末年始に子供と二人だけで過ごすっていう方いますか?うちは旦那が夜中…

年末年始に子供と二人だけで過ごすっていう方いますか?

うちは旦那が夜中の仕事で日中寝てるので、年末年末も子供といつもの日々です。

年末年末っぽい食べ物も用意したところで食べる人が居ないので何も用意してません(^o^;)

お子さんと過ごす方は何しますか?
楽しみなこととかありますか?

カテゴリー違ってたらすみません💦

コメント

maama

うちも旦那は31日まで仕事なのでこどもと3人です〜
家事とかしてたらあっという間に1日が終わります(・_・;
大掃除もまだ終わってないです…
明日は、ガキ使を見たいのでそれまでは大掃除とかします!

• こはる

こはる

ゆっくりテレビとか見たいですよね(/´△`\)
    4歳越えると外で遊びたい!ってワガママは言わなくなりますか?
    うちは外いかないから家事始めるとお外‼って言い出すので中々進みません(;_;)

ガキ使は年末っぽいから私も見ようかな~(*´ω`*)

• 12月31日
mama3年目

私も年末年始は旦那が仕事だから子供と同居の義母だけ。
とりあえず、おせち料理は用意しますが、モチは食べないです。
年賀状以外楽しみないです。
3日に旦那の兄姉家族合わせて14人、旦那は仕事で居ないのに正月の集まりやるからって来るから嫌です。

• こはる

こはる

私とは真逆で大忙しですね💦
    でもお正月っぽくて私は実家に居るときそう言うのすきでした😂
    おせちは形だけでも用意しようかなぁ~と思えてきました!

• 12月31日
あっちゃん

主人はサービス業で正社員、シフト制です。
元旦は休みですが、毎年初詣は3が日後で、主人が仕事休みの時ですし、昨日は仕事休みだったものの、今日、明日は仕事。
子どもと2人きりで過ごしています。

スーパーのお惣菜で簡単なおせちの詰せと年越し蕎麦用の海老の天ぷらを買ってきました。

外は寒いですし、ショッピングモールなども混んでいるので、どうしても家の中で子どもとテレビ見たり、おもちゃで遊びながら過ごしています。

大掃除はクリスマス前に終わらせて、お正月飾りも玄関に飾り、鏡も持ちはリビングに飾ってます。

元旦は主人のご両親の家で毎年過ごしていますし、私の両親の家は電車で30分の距離なので、2日か3日のどちらかに子どもと2人で出掛けるか来てもらうか今検討しているところです。

今楽しみにしていることは子どもが4月から幼稚園入園を控えているので、その準備に追われています。

• こはる

こはる

やはり外は混むし家ですよね…(/´△`\)
    うちも掃除は終わったので暇だな…(/´△`\)

でもしっかりお正月っぽい感じですね!
    私もせめて蕎麦を買ってみました。
    でも旦那は3日が休みなのでおせちは買うのやめて帰ってきました(*_*)
    残念…
    実家が近いなんて羨ましいです✨(><)

• 12月31日

子供と2人で過ごします😊✨

はじめてのママリ🔰

旦那も私も飲食店勤務(年中無休)です!
娘の保育園が元旦が完全閉園なので私はやむを得ず休み…その前後は連勤(娘は保育園)、旦那は1/9まで休みなしです(^^;
年末年始の心地しないです(笑)むしろ忙しくてクタクタ…
元旦が唯一の休みですが出掛ける予定も無ければ正月らしいこと何一つしません。
疲れてるので、ただただ休む!溜まってる家事をする!娘も保育園頑張ってくれてるので存分に甘えさせてあげる!それだけです😅

• こはる

こはる

仕事してて1日だけの休みならいつもと変わらない方が楽ですよね(><)

• 12月31日
ママリ

私も今日~4日まで子供と二人きりです。
明日の紅白安室ちゃんだけ楽しみであとは楽しみないです!
断乳したから、お酒、おかし、アイス準備し一人ゆっくり年越しです。
うちも夜勤か明けなんで、去年も一人でした。
夜泣きか去年も今年もありますが。
年賀状もまだかいてないし、かざりも、お節も何も用意してません。

• こはる

こはる

同じくですね~(。>д<)
    うちも4日まで子供と二人だけです。。

私も何か好きな食べ物買ってだらだらテレビでも見たいです(/´△`\)
    息子と夕飯前にお風呂終わらせて一緒にだらだらご飯食べちゃおうかな😁

• 12月31日