子育て・グッズ 歯磨きは、食後すぐでないと効果ないのですか?先ほど ママリでヤクルト… 歯磨きは、食後すぐでないと効果ないのですか? 先ほど ママリでヤクルトがすごく糖分が多いという記事を見て でもしっかり歯磨きをすれば大丈夫と書いてあったのですが いつも朝は、バタバタしていて歯磨きは するのですが 食後少し過ぎてからになってしまいます。 歯磨きは、食後すぐの方がいいと思うのですが、少し過ぎても磨けば大丈夫なんでしょうか? あと、おやつの後も磨いた方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年12月30日 お気に入り おやつ 夫 歯 スマイルピース(9歳) コメント maama 歯磨きは食べてから30分後にすると一番効果があると以前テレビで見ましたよ◡̈ 12月30日 スマイルピース そうなんですね たまに30分過ぎてしまうこともあるので気をつけます 12月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スマイルピース
そうなんですね たまに30分過ぎてしまうこともあるので気をつけます