※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
子育て・グッズ

完母です。授乳間隔あきません(*_*)皆さんはどれくらぃの授乳間隔ですか❓そろそろ生活リズムを整えたいのですが。

完母です。授乳間隔あきません(*_*)

皆さんはどれくらぃの授乳間隔ですか❓

そろそろ生活リズムを整えたいのですが。

コメント

Nanaママ

私は昼間はだいたい2時間半とか3時間位であげてますよ。

少し前までは泣くたびにあげていたんですけど、それだとリズムが出来ないかなと思って、泣いてもあやしたり気をそらして間隔を空けるようにしました!

夜は泣くまで起こさないので、4~6時間空いたりします✴︎

あおくま

今はまだ飲みたいときに、好きなだけ飲ませていい時期です。
生活リズムであれば、夜寝る時間を決めてちゃんと暗くして寝る環境を作って寝させる、昼はお昼寝以外起こして遊ぶと自然とリズムがつきますよ(^O^)
私は完母で、2から4時間で授乳しています。でもすぐに欲しがるときもありますし、6時間平気で起きない時もあります。ミルクと違って消化がいいし、どれくらい飲んでるかもわからないので、なかなかあかない時は困りますよねw

こまめにうちはほしがる子で
2時間に一回はあげてます。
でも夜間は一度起きるだけです。個人差ありますよねー

ゆづママ

生活リズム整えたいですよね〜
なので、少し泣いたらあやしてみたいと思います!

今のままだと家事が大変ですね。

ゆづママ

夜寝る時の生活もバラバラなので
できるだけ気をつけたいです。
早くリズムがついてこればいいですね。

ゆづママ

早く間隔あいてほしいですよね〜
家にいる時だけぐずるのでついついあげちゃいます。
夜間は寝てくれたり、何回か起きたりですね(*_*)

ウチは昼間は2時間半とかで欲しがります。3時間はあけようと思いますがなかなかこちらの思い通りにいかないので、様子をみてダメだーと思ったら1時間半しかあいてなくてもあげています。
お腹がすいたときにたっぷり飲んで欲しいと思いますが、自然とリズムがつくと聞いたので気にしないようにしました!
抱っこしてあげたり遊んであげると気がまぎれることもありますよ!

ゆづママ

やっぱり思いどうりにはいかないですよね〜
育児日記つけてもバラバラしてるのが分かります。笑

だっこしたり散歩を心がけますね。