シンプルに旦那が正月休みでイライラ…旦那が休みやとすぐ喧嘩になるから…
シンプルに
旦那が正月休みでイライラ…
旦那が休みやと
すぐ喧嘩になるから嫌なんよねー
休みくらいゆっくりさせろって
何日続くねん
その休み1日でいいから分けてくれ
私が育児に疲れてる・ちょっとゆっくりしたい
って言っただけやのに
「じゃあ子供、施設に預けるか?」って何?
子供の育児より
旦那の相手が嫌
腹減った
朝くらいゆっくり寝かせてくれ
休みやねんからビール
ゲームしてるから無理or待って
手伝わんくていいから
自分の飯、自分で作って
子供が寝たのに大声で話したり
アホみたいな音量でテレビもやめて
なにもせんでいいから
邪魔だけはせんといて
どこの旦那さんもこんなもんですかね?(笑)
- まおにゃん(7歳)
コメント
miyu吉
施設に預けるか?
はぁ?あり得ませんね!!
子どもより自分優先ですか?!
そんなんなら、旦那さんの事は何もしたくなくなりますね!!
育児に協力出来ないなら、自分の事は全部自分でやってもらいましょう。
こりん
やばい!めちゃくちゃイライラしますね!!施設に預けるか?とか頭おかしいですね!そんなんじゃ喧嘩にならないわけがないですよ!
-
まおにゃん
イライラした後、私も疲れているし毎日1人で育児していることを言ったら、施設と言われました。
自分のせいでこうなってると思ってないんでしょうね…- 12月30日
ジジ
うちのとこは掃除もしてくれますよー!!昼ごはんも作ってくれました。チャーハンと餃子焼いてくれただけですけど。
正月休みだからゆっくり昼からお酒も飲みたいってのもわかるけど、大声や大音量でのテレビはやめてほしいですね(^◇^;)
午後から出かけるかなと思って化粧したけど、子供と2人で出かけていってしまいました。悲しい😭
-
まおにゃん
素敵な旦那様ですね☆
うちなんて私がしんどいと寝込んでいるときに「なんか作ったろか?」と言われて何を作れるのか聞いたら
まさかのカップ麺でした…- 12月30日
なみ
私も同じようなこと言ったら「保育園に入れたら?」と言われました😑
話になりません。
半日だけでも、6時間だけでも自由にさせてほしいだけなのに。
-
まおにゃん
私のところは幼稚園に入れる話をした時に、せめて普通の食事が出来るようになるまでは保育所に預けたくないと言ったら「はぁ?それまで働かんつもりなん?」と返されたときはビックリしました。
働くのは嫌いじゃないし、むしろ気分転換に働きたいくらいなのに…
イライラしましたし、子供をなんだと思ってるのか…- 12月30日
-
なみ
別に、保育園に預けて働いている方を否定するわけではないですが(様々な理由があるので)自分の子どもをなるべく自分で育てたいって思うのは親として当たり前ですよね(モラハラ発言になってしまったごめんなさい)預けなくても大丈夫な状況なのに、子どもの面倒を見たくないから=保育園っていう旦那の考えが理解できません。
- 12月30日
-
まおにゃん
楽するためじゃなく、経済的に預けなければダメだったり、妊娠中だったりの理由なら理解できますけどね…- 12月30日
退会ユーザー
施設預けるか?って自分がちょっと一人で面倒みようとかならんのか!って感じですね💦
子供じゃなくてあんたが施設いけ、ですね😡
自分のこと自分でしてほしいですね。
うちの旦那は休みの日は家事してくれて、平日は私が家事してる間子供を見てくれます!
けどギャン泣きし出したら私にパスなので、途中で手を止めて子供みて、家事に戻って、とかしないといけないんだったら最初っから家事をやってくれ〜って感じです😅
-
まおにゃん
私がご飯作ってる時だけ携帯片手に見ますか、ギャン泣きだとパスしてきます。
それによりご飯が遅れるとお菓子を食べだします。
そんだけお腹空いてるなら、面倒見ろよって感じです…- 12月30日
どなつ
あんたが施設いくか?って言ってやりたくなりますね。
うちも旦那が休みの時は嫌になります…
本当に子供より旦那な相手のが心底疲れますよね。
旦那は元気で留守がいいとはよく言ったものです!
-
まおにゃん
ほんと留守が1番ですが、旦那が留守だとパチ屋なので…
それはそれで控えてほしいです。
子供に優しくして俺には冷たいとかアホなこと言ってくるのもやめてほしいです…
赤ちゃん言葉で話してほしいのか?と疑問に思います。- 12月30日
-
どなつ
あぁ、パチンコ行くなら留守はだめですね…
空気のような存在と思うとか…
いい大人が拗ねないでほしいですね…^^;
でも男の人は単純だから一言だけ何かを褒めてあげると意外と簡単だったりするかもです。- 12月30日
-
まおにゃん
私も褒めたりおだてたり面倒だから
自分でやっちゃおって思うのがダメなんですよね…- 12月30日
まおにゃん
なんで離婚ではなく、子供を手放すになるのか私には理解できません。
さほど稼ぎはありませんが、俺が稼いでると言いたいんでしょうね…
miyu吉
私は子どもよりあんたを施設に預けたいわ‼️って言ってやりたいですね‼️
育児=女の仕事っていう考えなくなれば良いのにと思います!
育児に休みはない‼️
まおにゃん
離婚しなくても、別居したいなって思います…