※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
子育て・グッズ

娘の膝の裏の傷が悪化している。湿潤療法がいいと聞いたが、ピジョンのワセリンは使っても大丈夫か。治療方法を教えてください。

まもなく4ヶ月になる娘ですが、数日前から膝の裏のシワのところが擦り傷のように少しジュクジュクしています💦

本人は特に痛がる様子はないのですが、保湿しても良くなるどころか日に日に悪化しています。

こういう傷の治療はどのようにすれば良いでしょうか?(>_<)

ネットで調べたら、「湿潤療法」がいいとあったのですが、ピジョンのワセリンを使っても大丈夫でしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

まま

うちもこんな風になりました(^-^;
色々試しましたが、、やっぱり皮膚科が一番でした(*T^T)

はるはる

息子は肘の内側に似たようなものができました。BeanStalkの薬用クリーム使ってます。私はお気に入りです🎵

うさぎ

うたもなりました💦
いくら保湿しつも治らないので小児科で薬をもらいました!
そしたらすぐなおりましたよ😊

びび助

湿疹だと思います。
うちの子も良くなります。
ジュクジュクしているのはひどい時なので、
皮膚科でお薬もらうとすぐよくなりますよー!
ほかの保湿剤とかは使わない方がいいと思います。

ぬこたそ

同じく4か月目前の男の子育ててます。
先日全く同じのができて、痒がるそぶりもないけどどう考えても痛そうだし…年末で病院閉まる前に行っとこうかな…と皮膚科に行ったらあっという間に治りました!
皮膚科に行くか悩んでる間、ワセリン塗ってましたが悪化はしないけど改善もしないって感じでしたね。
とりあえず年末年始はワセリンで現状維持して、病院が開いたらすぐ受診が良いんじゃないかと思います( ´∀`)

• ぬこたそ

ぬこたそ

うちの子の場合ワセリンで現状維持レベルだっただけなので、もしふらわぁさんのお子さんにワセリンを塗って悪化するようならそれは即やめた方が良いとは思います💦

• 12月30日
ふらわぁ

みなさま回答ありがとうございます!
やはりお医者さんに診てもらうのが一番ですよね。
年明けすぐにお薬もらいに行こうと思います(^-^)