コメント
退会ユーザー
胎嚢が見えてなかったなら、化学流産だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も第2子妊娠前に化学流産しました。
化学流産大変でしたね。
胎嚢が見えてないので化学流産だと思いますが、子宮の中に残っているものがなく綺麗な状態なので完全流産だと言われたのかなと思いました😌💦
-
りなり
かれこれことし3回化学流産しました💦妊娠はしやすいけど育たないみたいです…
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
健康な女性でも気付かないうちに化学流産していることも珍しくないみたいです。
ただ、生まれつき子宮の形が悪く着床しにくかったりもあるみたいなので、心配なら不育症の検査をしてみるのもいいと思います。
化学流産した時に、あなたが悪いわけじゃないんだよと先生に言われてすごく気が楽になりました。
子宮の中も綺麗になったので、きっとまた赤ちゃん来てくれますよ😌- 12月30日
-
りなり
そうなんですね。上に1人いるので検査は必要ないと言われました😣
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんいるなら大丈夫ですよ😌✨
うちも化学流産の次の月に妊娠しました。
あとは年齢を重ねる毎に妊娠しても流産する確率が上がるみたいですね💦- 12月30日
-
りなり
そうなんですね!一度生理を見送るよう言われました💦年齢も27なので、焦るなと言われました😣
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は遅れてきた生理と同じだから、生理を見送る必要はないと言われましたよ😌
子宮が綺麗になっているので妊娠しやすいみたいです。
私も27歳です!同じですね☺️
きっとまた赤ちゃん来てくれます✨- 12月30日
バルタン星人
化学流産の中でも完全流産ってことだと思います!
-
りなり
流産の回数に数えなくていいんですかね?💦
- 12月30日
-
バルタン星人
化学流産は気づかないでしてる人もいるくらいなので、私なら数に数えないです!
- 12月30日
りなり
完全流産ってカルテに書かれてました。言い方の違いですかね…
退会ユーザー
そうなんですね。
私も化学流産経験した事がありますが、同じくらいの週数でした。
いつもより重い生理って感じでした💦
りなり
たしかにいつもより量は多かったです。化学流産って医学用語じゃないからですかね💦