※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お金・保険

中古一軒家リフォーム込みで2800円で購入予定。諸費用は抑えたいが、どれくらいかかるでしょうか?

中古の一軒家をリフォーム込みで2800円ぐらいで購入予定です。
資金がないので諸費用は抑えたいのですが基本的にどれくらいかかりますか?

コメント

さとみっち

手付金が50万くらい有れば、諸費用は込みでローン出来る場合も有りますよ!!

• ちい

ちい

そうなんですね!
    それも選択肢にいれることができて安心です。
    ちなみにそうでなければ100万ぐらいなんですか?

• 12月29日
ピクルス

不動産登記費用、火災保険、仲介手数料、手付け金などで100万くらいはかかります。

• ちい

ちい

それより抑えることは難しいですか?

• 12月29日
  • ピクルス

ピクルス

調べたら、住宅ローンとは別に初期費用ローンというのがある銀行も存在するんですね(*_*)これなら0円でも購入できますね。不動産登記は自分でやれば安く済みます。所有権移転と、抵当権設定の手続きが必要です。固定資産税評価額を市役所で聞いて、法務局提出用の用紙を貰い、税率は法務局のHPで調べれば出てきます。法務局に申請用紙と申請の仕方というのがあるので、それに沿って収入印紙で税金を納めればOKです。

• 12月30日
  • ちい

ちい

すごくわかりやすいです!
    一回自分でやりますって行ってみます

• 12月30日
  • ピクルス

ピクルス

頑張って下さい。分からなかった場合は、法務局で相談予約が出来ると思うので、活用して下さい(*^^*)

• 12月30日
m_k.s

仲介手数料のかからない中古住宅の物件もあるので、探せば抑える事は可能かと。

• ちい

ちい

そうなんですね、、
    今お願いしているところは仲介手数料はとりそうです

• 12月29日