コメント
ちー420
大学芋かスイートポテトはどうでしょう?
えだまめ
サラダとか、大学芋ですかね^^
秋の味覚ですね^^
-
わんにゃご
お返事ありがとうございます♡食欲の秋ですね(^^)大学芋にチャレンジしてみまぁーす♫
- 9月7日
季ママ
シンプルに、サツマイモ天ぷら(*^▽^*)
サツマイモグラタン
大学芋
-
わんにゃご
お返事ありがとうございます♡
サツマイモのグラタンって美味しそうですね(*^◯^*)食べた事ないので、レシピ調べてみます♫ありがとうございます♡- 9月7日
あるる
私はさつまいもが多ければよく大学芋を作ります\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
わんにゃご
大学芋作った事ないので初♡チャレンジしてみます(*^^*)ありがとうございます♫- 9月7日
退会ユーザー
塩とレモン煮。
さっぱりヘルシーですよ。
塩こうじを使うとより美味しいです。
-
わんにゃご
お返事ありがとうございます♡さっぱりヘルシーな感じですね(*^^*)お料理に塩麹使った事ないので使ってみます♫ありがとうございます(^^)
- 9月7日
ぴーやぴーや
私はよく、クックパッドの
さつまいものバター焼きと、さつまいもの煮物を作ります♪
すごく簡単なのに、美味しいです!
-
わんにゃご
お返事ありがとうございます♡さつまいものバター焼き惹かれます♡♡早速クックパッド調べてみます(*^^*)
- 9月7日
ママリ🔰
さつまいものミルク煮おすすめです!!!(*^^*)
さつまいもを一口大に切って鍋に入れ、牛乳を被るくらい入れます。
砂糖とマーガリン又はバターを適量入れ火が通ったらおしまい!!
めっちゃ好きです(*^^*)
-
わんにゃご
簡単なのに美味しそうですね(*^^*)食べてみたいです♫作ってみます♡ありがとうございます(^^)- 9月7日
momomom
マッシュドさつまいも、めっちゃ簡単で美味しいですよ!
①3cm角くらいに適当に切る
②ゆでてやわらかくする
③お湯全部捨てる
④砂糖とお塩で味を整えながら、マッシュ!
以上です☆
母がよく作ってくれて、うちの旦那も好きです☆塩をきかせることで、甘さを引き出します!
よかったらぜひ☆
-
わんにゃご
ご丁寧にレシピまでありがとうございます(*^_^*)チャレンジしてみます♡
今年の秋は美味しそうなさつまいもレシピが沢山作れそうで楽しみです♫ありがとうございます(^^)- 9月7日
ぽちこ
ポテトサラダのじゃがいもを、サツマイモにしてサツマイモサラダ美味しいですよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
わんにゃご
お返事ありがとうございます(*^^*)サツマイモサラダ美味しそうですね♫今度さつまいも買ったら絶対ためしま〜す♡ありがとうございます(^^)
- 9月12日
わんにゃご
お返事ありがとうございます♡どちらも美味しそうですね〜♫大学芋作った事ないのでチャレンジしてみます(*^^*)