夜間デロンギを使ってる方、何度に設定していますか?また電気代はどのくらい増えましたか?教えてください☺
夜間デロンギを使ってる方、何度に設定していますか?
また電気代はどのくらい増えましたか?
教えてください☺
- らぶ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

あっちゃん
21℃設定にしてます!電気代はまだ請求来てないのでわかりません( ˆ꒳ˆ; )

ロペうさぎ
25度に設定してますが、実際の室温は18度に温度計はなっています。寒すぎず暑すぎずですが、昨年も今年も毎月1万円近く値上がりしてます💦
-
らぶ
ありがとうございます!25度にしても室温は18度なんですね!やはりそこまで暖かくはならないんですね(><)
エコモードにされてますか?!
まだ使い始めたばかりなので電気代どのくらい行くのかドキドキです💦- 12月29日
-
ロペうさぎ
エコモードにはしていません。
夜間寝る間だけなので。3段階あるうちの2段階にて最近は使ってます。
いろいろ試してみてもいいかもしれませんね。- 1月5日

さー
古いのなので参考にならないかもそれないですが、温度設定ではなく感覚でいい時に止めるタイプなんですが、それを1ヶ月使って電気代2万きました…。普段は4000円、エアコン入れて7000円くらいです…。新生児期の冬だけ使って、今年は使うのやめました…笑
-
らぶ
ありがとうございます!
電気代2万円は痛いですよね(TT)
今月床暖房使ったら24000円くらいになってしまい、さらにデロンギも買って使い始めたので電気代恐怖です😨笑
夜は暖房なしですか?- 12月30日
-
さー
今はもう1歳なので寝る前に隣の部屋のファンヒーターの熱出あったまった部屋で娘はフリースのスリーパー着せて暖房なしで寝てます。本当に寒い日や体調の悪い日は隣の部屋からエアコン入れます。寝てる部屋にエアコンがないので…。床暖房も電気代高いんですね…(ToT)
- 12月30日
-
らぶ
そうなんですね!うちも暖房なしで寝てみた日もあったのですが、スリーパー着せてはいるものの寝返りして掛けてある毛布をはいでしまうので寒そうで、、(><)もう少し大きくなったら暖房なしでも大丈夫になるかなー(><)
うちは電気の床暖だから高いのかもしれないです💦- 12月30日
らぶ
ありがとうございます^^
21度でも暖かいですか?
我が家は20度のエコモードにしたらあまり暖かくなく最近は23度にしてるのですがそれでもあまり暖かいなって感じないです😂
あっちゃん
21℃でも暖かいですよ!常に室温計も21℃ぐらいになってます🤗👐