※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅっころ
その他の疑問

母乳について分かる方教えてください👏🏻半透明の時と真っ白の母乳が同じ…

母乳について分かる方教えてください👏🏻
半透明の時と真っ白の母乳が同じ乳首から出るのですが何か違いはあるのでしょうか?美味しさなど?
変な質問ですみません、ふと疑問に思いまして🤔🤔

コメント

ミュち

半透明のほうが質が良い母乳らしいですよ(^^)

• ちゅっころ

ちゅっころ

質ですか😳‼️‼️
    食べ物とかで変わるんですかね?
    基本半透明でちょこちょこ真っ白があるのでなんでかな?と思ってました!
    回答ありがとうございます!

• 12月29日
  • ミュち

ミュち

私はもう左しか出ないですが左は半透明の綺麗なやつ出ます!
    右は乳首絞ると真っ白なのが滲み出ます!
    どっちも舐めてみましたが(汚くてすみません笑)半透明のほうはほんのり甘くて真っ白のほうは酸っぱかったです💦

• 12月29日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

実は私も半透明の時なめました 笑
    白は酸っぱいんですね(。>﹏<。)娘よごめん💦

• 12月29日
たんたん

母乳は最初の方はさっぱりしていて吸わせる時間の経過と共にだんだん脂肪分が増えてくみたいです✨
前菜〜デザートのアイスクリームみたいな感じでフルコースみたいになってるらしいですよ😊

• ちゅっころ

ちゅっころ

えーっ😳‼️
    うちの娘まだ3ヶ月になったばっかりですが早くもグルメですね😂
    しかもおっぱい大好きで離さないのでアイス好き?甘いもの好きかもしれません💕

• 12月29日
ぽんぽこ

半透明が正常と言うか、甘くて質が良いみたいです✨
白いのは脂質が多くて赤ちゃん的にはトロッとしてる感じで酸っぱいそうです。
乳腺炎になった時は白いのが多く出てました。

• ちゅっころ

ちゅっころ

白いのは脂質多いんですか😳‼️たしかに濃そうです 笑
    やっぱり食生活大事ですね💓質のいい母乳をあげたいです!

• 12月29日