昨日私はパートだったのでいつもは旦那が見てくれますが年末で忙しいた…
昨日私はパートだったのでいつもは旦那が見てくれますが年末で忙しいため仕事のため義母に1日見てもらうことになりました。義母は風邪気味だったんですが風邪くらいなら大丈夫だと思って預けてしったのですが、まさかの今日高熱が出たらしく病院でインフルB型と診断されたそうです。
一応、子供も私もインフルの予防接種はしてますが、子供の2回目は3日前に打ったばかりです😭
万が一移ってた場合次の日とかに症状は出るのでしょうか?それとも潜伏期間が数日あってから症状が出るのでしょうか?何日くらい経てば移ってないと安心できますか?😭
- うさぎ(6歳, 8歳)
コメント
黄緑子
4日目に大丈夫ならセーフだと思います!
*アヒル*
予防接種は、打っていてもうつります!💦
潜伏期間は、5日程なので
1週間くらいなんともなければ
大丈夫だと思いますよ😊✨
-
*アヒル*
すみません💦通常のインフルエンザは
2〜5日が潜伏期間でした💦- 12月29日
-
うさぎ
ありがとうございます🙇♀️早ければ明日とかに症状出るかもってことですね💦移ってないことを祈るのみですが、もし移ってたら引きこもりの年末年始ー😩
- 12月29日
あんこ
予防接種は重症化しないようにするためのものなので、、
4日ぐらいは様子見ですね😢
-
うさぎ
ありがとうございます💦そうですよね😓多少移りにくいのかなとか淡い期待もをしちゃうのですが、もうこれは神に祈るのみですね😣🙏
- 12月29日
うさぎ
ありがとうございます🙇♀️4日間何も無いことを祈るのみですね🙏💦年末年始は無事に過ごしたいものです…