祖母が口出ししすぎて困っています。息子に対する過干渉が嫌で、機嫌がいい時だけ関わっている自分が見せかけられています。
自分の祖母、息子からしたら曽祖母が色々口出ししてくるものですか?ちなみに自分の父親の方の祖母です😑
実家帰ると息子可愛がってくれるのはありがたいのですが、離乳食の時には「そんな固そうなもの大丈夫かね?」「今日は何あげてるの?」「バナナ好きなんだからあげれば?」etc...ちょっとぐずって泣いてると「なんで泣いてるの?」「昨日夜泣いた?」「今日は朝何時に起きたの?」etc...
こんな口出しするもんなんですか?ひ孫のことなのに、、、
しかも自分は基本息子が機嫌良い時に構うだけなのにあたかも自分が見てやってる感出してきます😓最近ほんっと嫌いです。
- MiAo(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あーる
ダルいですね😣💦
無視しましょー😣

退会ユーザー
いろいろ口出してきますよね
介護の仕事してるので、分かります
実祖母は認知が進み過ぎてるから言わないけど、、
利用者さんからいろいろ言われます😅
まぁ、そんな病気だと思うしかないですね
同居ですか?
-
MiAo
病気と思うのが1番割り切れるかもしれないですね(u_u)!
今は同居じゃないんですけど、わけあって長めの里帰りしていたので息子が半年になるまで一緒に住んでました😓
だから余計言われるのかもしれないです。- 12月30日

ay29
私の祖母はもっと口出ししてウザイですよ。
私や夫の悪口を産まれたばかりの子供に言ってます(*_*)
気にしなきゃいいんですが
どうしてもイライラしちゃいますよね!
-
MiAo
そうなんですよ!気にするなって言われますけど、つい食ってかかってしまいますww😅私、血の気多いのかなぁ(°▽°)
- 12月30日
-
ay29
私は逆に言わないで溜め込む方でイライラがたまってます。
早く自分の家に帰りたい~(*_*)- 12月30日
-
MiAo
今里帰り中ですか?
私も年始に実家行きますが、帰る時にもう帰っちゃうの?とか寂しいとか毎回言われるのもウザいですw
ほんっっっっっっっとに大きなお世話すぎてたまにイライラ通り越して笑えます( ̄∇ ̄)- 12月30日
-
ay29
出産するために10月末から里帰り中です。旦那が今日からくるので気休めになりますが、うちに帰るのは1ヶ月検診終わってから~2月までにはかえります!
うちは寂しいとかは言われませんが、帰ったら全部自分でやらなきゃいけないんだからお前にはできない
抱っこしてくれる人いなくなるねー
なんて言ってます(*_*)- 12月30日
MiAo
ありがとうございます!なんか本当にイライラしてしまうけど、無視でいいですかねー😅つい言い返しちゃうんですよね、我慢できずww