※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについての相談です。年末実家に行く際、ベビーフードの持参量や白いお粥の拒否について心配しています。どれくらい持っていけばよいでしょうか?また、ベビーフードばかり食べさせることで拒否反応が強くなる可能性は高いでしょうか?手作り食に慣れてしまう心配もあります。

7ヶ月です。
年末実家に行くのにベビーフードを持っていくとしたらどのくらい持っていけば良いのでしょうか?リゾットやおかゆみたいなパウチ1袋じゃ足りないですよね💦?
また最近白いお粥拒否になりかけていて、年末年始ベビーフードばかりあげていたらますます拒否が強くなるのではないかと思っているのですが…その可能性は高いでしょうか(;_;)?これまで手作りばかりだったのでベビーフードの味に慣れてしまうのも心配です💦

コメント

‪‪❤︎‬

いつも食べてる量のパウチを食事の回数分持っていけばいいと思いますよ(^^)

その可能性もありますが、帰って来たらまた手作りばかりにしたら食べてくれるようになると思いますよ😊✨

• まりも

まりも

ありがとうございます!
    帰ってきて食べてくれるといいなと思います(;_;)💕

• 12月29日
☪*

たとえばですが、丼物のベビーフードを買っていって、実家でおかゆに混ぜてあげたら味が薄くならないですかね?😰
まだ7ヶ月だと丼物のもとはないですかね?

• まりも

まりも

ベビーフード自体もおかず系?があまりなくて💦ささみと野菜のおかゆ、みたいな物が多くて(;_;)おかゆだけ実家で作るのもありですね!

• 12月29日
  • ☪*

☪*

はい😭
    おかゆだけ作って、あとはベビーフードにすると味が薄くなるかなと😭
    でもそうですよね😰
    なかなかないですよね😰
    保健師さんには濃かったらお湯を入れたりとろみを少しいれて薄めてあげてねと言われました😊

• 12月29日
もんもん

全てベビーフードにしなくてもいいんじゃないですか(^ν^)?
私ならお粥だけ炊かせてもらって
おかず系を念のため10袋ほど持って行き
食べれそうな食材も買って行っておいて
作れる時は作らせてもらいます♩
まだ二回食ですよね?
野菜やたんぱく質入りのお粥+おかず系+フルーツなどで対応しますかね♩

• まりも

まりも

ありがとうございます!
    おかず系があまり見つけられないのですが💦野菜や果物のベビーフードはあるのですが、タンパク質オンリーだとどこのメーカーさんであるんですかね(;_;)?お粥、実家で作ろうかと思います!

• 12月29日
結優

帰省先で必要なぶんだけ買い出しに行くってのも一つの手ですよ。

うちはもともと食が細い子なので、そちらのことはよくわからないですが…。

• まりも

まりも

帰省先で買い出しに行くのありかもしれません😂✨できるだけ荷物少なくいきたいので💦ありがとうございます!

• 12月29日
*yuki*

実家に泊まるなら実家で離乳食作るのはダメですか?
ベビーフードにあまり慣れさせたくないとの事なので作るのが一番かなと思います😊
私はベビーフードどんどん食べさせて楽しような人なので私はベビーフード持っていくか、実家の近くに赤ちゃん本舗があるからそこで買います😃