コメント
退会ユーザー
気になるだけじゃないですか?
0..2mam
おちんちんが赤くなってるとかは無いですか?どんな時に触ってます?無意識ですか?
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
赤くなったりしてはなく
無意識なのか意識的に触ってる感じはします
遊ぶのをやめて触り出すので(>_<)- 12月29日
-
0..2mam
おちんちんの存在が気になるんですかね?特に触れずに様子見でいいかと思います^ ^
うちの子は寝る時にお股を触っててかなり悩んで色々調べましたが、子供が成長する上で心配することないみたいだし、注意すると隠れて触ったり、思春期に影響が出るって書いてあったのでほっといてます…親としてはかなーり気になりますけどね😅😅😅- 12月29日
-
ママ頑張ってます
影響でるのですね(>_<)
怒らないでそっとしときます(>_<)
パンツのサイズも一個上のにしようかなとも考えました- 12月29日
いっちゃん
ちょうどうちの子が3歳のときそうでした(^^;気になるんでしょうねぇ‥
本人に言ったり、やめなさいと言わない方がいいと聞きました。気がつけば触らなくなってましたよ!
-
ママ頑張ってます
そうなんですね(>_<)
怒らないでいようと思います!- 12月29日
ちび➰ず
3歳ぐらいから認識し出して触りますね(-ω-;)
うちの子達も上の子2人とも触ってました
下の子はまだ認識してませんが、多分触るブーム的なのがきます
でも触りすぎもよくないので、ばい菌くるからだめだよって言ったり、触ってるときは、他のことに誘導してあげる方がいいみたいです
-
ママ頑張ってます
みなさん触られてるみたいですね(>_<)
ばい菌入るよーって言ってみたり他に誘導したりしようと思います!- 12月29日
しーさー
気になるのと触ると落ち着くんだと思いますよ2歳9ヶ月の子も触ってます。
指しゃぶりの様なもんだと思ってるので無理に辞めさせない様にしてます…うちはバイキン入るよーと軽く伝えてます。一時期赤ちゃん返りしていた際触る頻度が多くなってましたが落ち着いてきてますよ^_^
-
ママ頑張ってます
結構触ってる子多いですね(>_<)
無理に辞めさせないようにしたいと思います!- 12月29日
もじゃ子
触るだけならその存在が気になってる程度ですが、幼稚園で働いていた時に床にこすりつけてる子をたまに見ました!それはやはり気持ちいいからやってるみたいです😅でも注意してやめさせるよりも自然に遊びに誘ったりして他に興味を向けてあげるといいみたいです!
-
ママ頑張ってます
床にこすりつけてる子もいるんですね!
注意しないで意識を他にするようにします(>_<)- 12月29日
ママ頑張ってます
気になるだけですかね。
退会ユーザー
でもちんちん触る姿もなんだかほっこりしますが笑笑☺️
ママ頑張ってます
確かにです笑
必死にパンツに手入れるので可愛くて笑っちゃいました😂