※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

フリマアプリについてです。こちらは購入者です。発送しました、と連絡…

フリマアプリについてです。
こちらは購入者です。

発送しました、と連絡が来て、1週間以上経っても届かなかったので、郵送事故かと思い、何で(定形外郵便など)発送したかきいたら、「明日窓口に持っていきます」といわれ、どうやら発送してなかったようでした。
次の次の日に「昨日発送しました」と連絡がきました。

まだ、届いてはないのですが、もし無事に届いた場合、
評価はあまり下げたくないのですが、嘘をつかれたことになるので、なんだか腑に落ちません。
もし、評価を下げるとしたら、
①取引コメントでは何も言わず、評価に理由を書いて普通評価にしますか?
それとも、
②取引コメントに、こういう理由で評価を下げました、とか書きますか?←これにすると、報復で評価下げられたりしないかな、と不安です

評価を下げたことがないので迷ってます。。

コメント

詩子

取引コメントはせず、受け取り評価でその理由を書けばあなたの評価には左右されないので大丈夫ですよ。

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    受け取り評価で書いちゃえばいいですよね、そうしようと思います(>_<)

• 12月29日
chico

いろんな人がいますよね〜
私なら他の人の為にも評価に経緯を記載して、評価下げちゃいますね。
お互いの評価が完了しないと評価見れないので、報復で下げられるということはないですよ!
私ならこの対応じゃ悪い評価にしますね。

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    ②は、受け取り評価をして、取引コメントでこういう理由で評価下げました、と書く
    ということです。言葉足らずですみません💦
    やはり①にしようと思います。

• 12月29日