※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法やおもちゃ箱の参考になる写真を見せていただけませんか?新しいおもちゃ箱を買おうと考えています。

皆さん、おもちゃってどうやって収納してますか?
出来れば、おもちゃ箱見せていただきたいです🙇‍♀️

クリスマスでおもちゃが増えて入りきらなくなりました💦
新しくおもちゃ箱買おうと思うので、参考にさせて頂きたいです!

コメント

さんぴん茶

うちはIKEAのトロファストなんですが、引き出しケースをレールにはめるのが2歳半ぐらいからじゃないとできないし、レールから落ちて引っかかることが多く不便です💦一応治して使ってますが、普通のカラーボックスにカゴを入れるほうが子供は出し入れがしやすいと思います。カゴに、入ってるものの写真を貼って片付ける場所がわかるようにしてますよ。保育園や児童館を参考にしました。

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    まだ7ヵ月で自分で片付けるまでもいかないですが、カラーボックスにカゴなら見た目スッキリするしいいですね!
    入ってるものの写真貼るのも、もっと大きくなった時の参考になります!

• 12月29日
♥めめかっか♥

三段ボックスに入れてます。中は透明で透けてます。
もうじき、これはここに戻ってくるよーって、写真を貼る予定です。

• とも

とも

3段ボックスは蓋付きですか?
    透明だと中身見やすくていいですね!

• 12月29日