※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

カリブを使っている方、座らせると偏ったり前かがみになることがあります。カリブが大きいか、座り方が原因か、どうでしょうか?経験のある方、ご意見をお願いします。

カリブ(バンボの安いやつ)を少し前に買いましたが、
5ヵ月7.4㌔の娘を座らせてもどっちかに偏ってたり前かがみ?になったりしてるのですが、
カリブが大きいんですかね?
それとも腰座ってないからそうなるんでしょうか?(´・ ・`)

カリブ使われてる方どうですか?;;

コメント

カリブはかなり大きいです!
腰が座らないと前のめりになったりします。
うちはバンボですが、8キロでちょうどいい感じです!

• Himama🐣

Himama🐣

お返事遅くなりすみません💦
    お店でバンボ座らせたらもう既にサイズアウトになりそうだったので大きめのカリブを買ったのですがまだ早いんですね🙄早とちりました(笑)
    ありがとうございます♡

• 12月29日

退会ユーザー

タオルなどで腰回り調節してみたらいいかもですね😊

あと、動き出したら少しスリムになるので、バンボ入らなかった子でも入るようになったりもしますよ😊

• 12月30日
  • Himama🐣

Himama🐣

タオルで調節!してみましたが相変わらずだらーんとなってしまいました😭

動き出したあとのことを考えてなくてカリブ買ってしまった自分を責めたいです(笑)
    腰座ったら普通に座れるようになってくれたらいいなと😭🙏

• 12月30日
YOU:)

バンボよりカリブのが月齢高かったと思いますー!ぐらついてるなら
早いと思います!あとは
深さがあるすっぽり座れる椅子のほうが安定してておすすめです!

• Himama🐣

Himama🐣

ぐらつくところか置いた瞬間前にズーンってなります(笑)
    一応大きめで深さもそれなりにあるかなと思いますがまず腰が座ってからですね🤔
    ありがとうございます♡

• 12月29日
ゆう

腰が座ってないとなりますよ

• Himama🐣

Himama🐣

腰が座ってなくても座れるものだと思ってました😭腰が座るまで気長に待ちます!
    ありがとうございます♡

• 12月29日

カリブ使ってます!
9キロのおデブちゃんで、太ももキツキツですが、前のめりになります(笑)
腰座ってないからだと思ってます😅

• Himama🐣

Himama🐣

1ヶ月違いなのにもう9㌔あるんですね😍ぷくぷくさんですね❤腰座ってなくても使えるのだと思ってました😭もう少し使うの待った方が良さそうですね🤔
    ありがとうございました♡

• 12月30日