ニーニャ
コレです~笑
添付忘れました

JASMINE
よくナムルにしてビビンバにして食べてます(*^^*)
-
ニーニャ
あ!ビビンバいいですね😀
旦那が飲み会だし、私も好きなの食べちゃいます~!- 12月29日

かぼす
立派ですね✨
私も上の方と同じくナムルに
しちゃいますf(^_^;
-
ニーニャ
立派にし過ぎて、ちょっとかたいです😱
花束みたいになっちゃってます笑- 12月29日

トキ
私も今日ちょうど豆苗使う予定でした!笑
もやしと豆苗茹でて、冷豚しゃぶと和えてゴマふってサラダちっくにする予定です💡
味付けはポン酢とごま油で😊
-
ニーニャ
豚しゃぶで合えるんですね~!巻くの面倒だな~と思ってました😅あえるだけなら簡単でよいですね
- 12月29日

年子ママ
私もタッパにお水入れて育ててますw
こんなに立派じゃないので思わずコメントしてしまいました(o^^o)
私はさっと湯がいで玉ねぎ粒入りの和風ドレッシングかけて食べてます!
-
ニーニャ
育つの見てると楽しいですよね😀
食べる機会がなく、伸び伸びさせすぎました💦湯がけば量減りますもんね!- 12月29日

もり
豚バラと一緒に蒸してぽん酢で食べます♪私は大量にシャクシャクと食べるのはキツイので、蒸して嵩を減らします^ ^
好みじゃなかったらごめんなさい!
-
ニーニャ
蒸したりすれば量減りますね!
とは言っても私も一人で食べるのキツいです笑- 12月29日

ママリ
私の実家でオカメインコ飼ってるのでそんな立派な豆苗目の前にしたら、実家のオカメインコは喜んでぱくつくと思います😍
素敵な豆苗さんに育ちましたね😆💕!
実家ではもっと生えすぎて大変なことになってましたが、育ち過ぎた豆苗を餃子の具の中に混ぜてましたが、いつもと変わらず美味しかったですよ😆!
-
ニーニャ
わーっ!オカメインコさんはたべるんですね(ё)
おすそ分けしたい。笑
餃子!なるほど、主張し過ぎなくなりそうでいいですね!- 12月29日

めここ
豆腐いれてサラダにしてます😊
-
ニーニャ
やはりサラダなどが簡単ですよね😸
一人なので、あまり頑張る気力も無いです笑- 12月29日

はじめてのママリ🔰
私はすぐ使わない時はとりあえず茹でて冷凍してたので、無理やり食べるなら冷凍して後日もありかと思いますよ☺️
-
ニーニャ
確かに…冷凍が一番簡単な気がしてきました。離乳食用に少し冷凍しようと思ってましたが、全部冷凍しようかな🤔
- 12月29日

退会ユーザー
この間豆苗ときのこと塩昆布とごま油でナムルにしたら美味しかったです\(^o^)/
メインにはなりませんが💦
うちも豆苗今栽培してますが全然伸びませんー😭
-
ニーニャ
結局、急遽旦那の飲み会がなくなり、鍋に入れました~。もうすでに伸びすぎてかたかった笑
きのこと塩昆布ですね!今度やってみます- 12月29日
コメント