コメント

一日百笑
うちは変わらず三交代です!警察官です♫

退会ユーザー
元旦那ですがパチンコ屋さんで働いてますが年末年始仕事みたいです!
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
パチ屋も年末年始仕事なんですね😣💦- 12月29日

死ぬ事以外は擦り傷
携帯ショップの定員も
店によりますが休みないところも
ありますよ✩︎⡱
-
HMS☺︎
携帯ショップもなんですね!!🙄- 12月29日

みぃ
ケータイショップで働いてます!
年末年始営業時間は短くなりますが仕事はあるみたいです😅
-
HMS☺︎
なんだかいろいろなお仕事がでてきてびっくりしてます😂😂- 12月29日

ゆうママ
現場監督してますけど、工期とか進み具合によっては普通あるはずの大型連休がない時もあります!
-
HMS☺︎
現場だと結構天気にも左右されるんですかね??💭- 12月29日
-
ゆうママ
左右されますね!でも下請けは台風とかで休みになりますけど、元請けはその中でも巡回しなきゃいけないし、雨でも書類作成があるので💦
- 12月30日

*あゆあゆ*
サービス業は基本的に年末年始のお休みなんてないですよ😂
-
HMS☺︎
下の方も言われているのですが車屋さんでも有名店は休みがあるときいてて💦- 12月29日

ちり
車屋さんにも色々あると思いますが、日産やホンダ、トヨタといったディーラーなら29~3日頃はお休みかと💦
ネットで検索すると、営業日カレンダーというのがでてきますよ!
-
HMS☺︎
私も両親から車屋さんでも休みあるって話があってどうなのかなと😂😂
旦那のお店を調べたら27~31日が休みと書いてありました。。
どういうことでしょうかね(笑)- 12月29日
-
ちり
それを旦那様に伝えてみてはどうですか?
お休みって書いてあるけど、どういうこと?って!
調べたらバレるようなウソはやめてほしいですね💦- 12月29日
-
HMS☺︎
伝えるの怖いですがモヤモヤしちゃうので伝えます😂😂
でも嘘に嘘を重ねまくるタイプなので聞いて言い訳されたらほんとかうそか見分けられないかもです。。(笑)- 12月29日

まぁあ
年末年始はお休みです!
大手の車屋さんなら休みだと思いますが、個人だと人それぞれではないでしょうか??
-
HMS☺︎
個人ではありませんが多分大手という程でもないと思います💦
愛知本社でその付近ならよく見かけますが広島では1社あるそうですが見たことないです🤭- 12月29日

もり
義妹は医療関係で、年末年始も帰省できません。あとサービス業はお店のお休みによりますよね。
旦那様はどうなんでしょう?車屋さんでお客様の都合に合わせると休めないとか?
-
HMS☺︎
母も医療関係で今年は運良く年末年始休めるそうです☺️
調べると年末に休みがあると書いてあったんですがお客様の都合にあわせることあるんですかね??💭- 12月29日
-
もり
会社自体お休みなら怪しんじゃいますね。。よっぽど大口の顧客で断れない、とか…?ないですかね^_^;
- 12月29日
-
HMS☺︎
もう何が嘘で何がほんとか見抜けません😅(笑)
怪しすぎますよね?!💦
どうですかね。。かなりブラックで晩遅くまで働いてたり休日出勤あるらしいですが。。- 12月29日

CHOCO
自営の車の塗装屋なんですが、今日まで仕事で3日からまた仕事です
-
HMS☺︎
いろんなお仕事ありますね〜😳✨- 12月29日

☆Q☆
夫は家電量販店で働いてますが元旦しか休みないです!
掻き入れどきなので仕方ないですね😭
-
HMS☺︎
この時期大変なところ多いのだなと思いました😢💦- 12月29日

みちゃん
福祉・飲食業は年末年始関係ないです💡
大手の車屋さんTOYOTA、スバル、日産は年末年始休暇ありました💡
個人店ですか?
-
みちゃん
近隣にも数件ありますがディーラーだと会社に左右されると思います💦
違う業種ですが、うちの旦那も公休日にお客様の所へ行くことあるので😭
遠方で仕事されていると心配になりますよね😖- 12月29日
-
HMS☺︎
会社名あげてたので前のコメントちょっと消させていただきました😂💦
休みが不定期ですが旦那も休みの日もお客様の都合などで出勤してました!!
ですが年末休業になっててもそーゆー事あるんでしょうか??😢💭
いろいろ心配もありますが、休みが本当はあるのにめんどくさくて会いに来ないとなると済ませなくてはならない用事もありますし息子も可哀想で😣💦- 12月29日
-
みちゃん
会社名あげていただいたのに力になれずすみません💦
私の周りは休日出勤している人も年末年始は休み繰り上げでも休んでいます💡- 12月30日
-
みちゃん
だけどブラックだと表向きは休みでも働かされる場合あるのでわからないですよね😭
年末年始くらい家族で過ごしたいですね😣
急遽お休みになることを願ってます😖✨- 12月30日

退会ユーザー
アパレルですが休みなしです(^_^)
営業時間は変わりますが…
-
HMS☺︎
年末年始は家でゆっくりしてたりでアパレルは初めて知りました😳
31日に買い物行く予定だったので知れてよかったです!笑笑- 12月29日

☆パン☆
ドラッグストアで働いてますが、お店はずっとやってるので年末年始も交代制ですよー!
旦那は元旦のみお休みです!
-
HMS☺︎
確かに近くのドラッグストアも年中無休です!!
結構お忙しい方多いですね😣💦- 12月29日

退会ユーザー
野菜を取り扱っている市場です!
-
HMS☺︎
市場も休みないんですね💦- 12月29日

ちむさん٩(Ü*)۶
接客業ですかね|•'-'•)و✧♥︎
-
HMS☺︎
接客業はあまり休みないイメージです!!
でも旦那の職場を調べると一応年末は休業になってました😂😂- 12月29日

しっぽっぽー
こんにちは☆
主人は病院勤務なので、年末年始も出勤ありです(・∀・)
私も今は医療関係で働いていますが、個人の医院なので年末年始は休診になり、お休みです!
ですが、前の職場は子ども関係の施設だったので、年末年始も出勤、宿直ありました(x_x)
-
HMS☺︎
母が医療関係なのでお休みないイメージでしたが個人だと休みあるんですね✨
医療関係は急な呼び出しとかもあり大変そうです😭😭- 12月29日

ふーみー。
私の旦那も年末年始は休みはないですよ。サービス業なので。旦那さんが勤務表を見せないのは不安になりますよね。☺️
-
HMS☺︎
サービス業だと休みないのがほとんどですかね💦
調べると一応年末は休業になってたので不安です😭💦
嘘ついてるのかな〜。。- 12月29日

おしょこ✩
主人はタイヤ屋さんですが、30日〜3日までお休みです🌟
-
HMS☺︎
タイヤ屋さんとなると車のディーラーとはちょっと違う感じですかね😳💭- 12月29日

POOH
旦那さんは消防なので年末年始は関係ないです😊ですが、今年はたまたま週休が1.2日当たったので31日明けで仕事納め、3日から仕事です👍
私も前職場は大学院だったので年末年始勤務してました❤ただ29~3日はお年玉が出ます☺日勤は+いくら、準夜+いくら、深夜+いくらです😊
今の職場は30位から3日位まで休みですが、そのうちの真ん中で隠れ外来があるので出勤です😅
今年は育休中なので家族でゆっくり過ごします😍
-
HMS☺︎
消防士さん!!😳✨
母は医療関係ですが今年はなんとか年末年始1日ずつ休みがとれたそうです🎶
お年玉でるの初めて聞きました!!
医療関係となると急な呼び出しもありかなり大変なイメージです💦
羨ましいです〜😍❤️- 12月29日
-
POOH
大きな病院は大体子持ちさんのシフト優先になるので、独身や若いのが勤務に入ってました(笑)
私もお正月は勤務してその後連休貰ってグアムとか行ってました💦
お年玉いいですよ❤大晦日、元旦が一番高いですし、大晦日~元日の当直はドクターが明けで差し入れくれるのが多かったです👍
友人は明けで寿司奢ってもらったそうです🎵羨ましい😍- 12月30日

はじめてのママリ🔰
サービス業や医療関係は休みないですね(-_-;)
実母が看護師で兄がサービス業なので実家に帰ってもほとんど会いません💦
自動車部品関係の工場ですが明日から7日までは休みです💡
GWやお盆、年末年始は1週間ぐらい自動車に関連する工場は動いてなかったりするので休みだったりするところもある思いますよ。
-
HMS☺︎
運良く休めたらいいという感じですよね💦
うちも母が看護師なので大変そうだなと思います😢
旦那は工場ではなくディーラーです!
他の方からのコメントで営業カレンダーを調べてみると年末は一応休業でした。。(笑)
嘘つかれているんですかね💦- 12月29日

ちよ
昔、葬祭業の事務員でした。
12/31、1/1は基本休み。。。でしたがやはり仕事が入れば出勤しなければならず休日手当をもらって仕事してました^^;
年間の休日日数が65日くらいだったのでよくやってたなぁと思いますがそれなりにやりがいがあったので続けられていたのかもしれません☆
-
HMS☺︎
葬祭業の方は大変そうですね😭💦
なんだかいろんなお仕事があることを再実感しました!✨
離れていると旦那の休みが把握できませんが年間の休日日数がそれだけって尊敬します😭✨- 12月29日

Mon
接客業は休み無いですね。
お店出してたり、テナントとかに入ってると…😭
HMS☺︎
公務員だとなかなか休みがないイメージです😢
車屋さんはどうなんですかね。。