※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

マグは消毒はいつまで必要ですか?サーモスのストローマグは使われている方いますか?消毒はされていますか?

マグを毎日夜にレンチんで消毒してますが、いつまで消毒ってされてますか??

あと、サーモスの保温効果保冷効果のあるストローマグがほしいなーと思ってますが使われてるかたいますか?
これも、やっぱり、消毒されてますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

1回もしたことないですよ😊

ちー

両方消毒せず洗剤で洗ってるだけです!
離乳食始まってからは消毒してません♫

basil

6カ月以降はなにも消毒してませんー!

夏だったので10ヶ月頃までチンしてました。洗ってケースに入れるだけだったので😊

面倒になってきたのでやめましたが、やめるならそんなタイミングでいいと思います❗

すみません、サーモスのは使ったことはないです😖

みな

離乳食始まって消毒やめましたね!
けど、たまーに哺乳瓶の乳首はつけるだけの消毒してます☺️

p

ミルクやめたのが1歳1ヶ月で
その時に哺乳瓶消毒と同時に
マグもやめました 😊😊
哺乳瓶もレンチンだったので特にめんどくさくもないし
マグもついでだったので🐥🐥
夏はストローだけ熱湯かけたりしてました✨
いまもお湯沸かしたついでとかにストローにも熱湯かけたりしています😊

6ヶ月からマグ始めて一度も消毒したことないです😊

じんもぇ

哺乳瓶の消毒は、コンビの電子レンジに入れるタイプの容器でやってました。離乳食がメインになった頃、多分生後10カ月くらいかな?からはピジョンの哺乳瓶洗剤で洗い、お湯ですすぎ洗いして自然乾燥させてました。
サーモスのマグは甥っ子にプレゼントしたら、実弟が大絶賛していましたよ!普通に洗って乾かしていました。

じんもぇ

追加です。

今、娘のマグのストローなどは、キュッキュットの泡スプレーを使用して洗っていますよ。ストロー以外にコップ、スプーン、フォークなど細々とした物が一度に洗えるので時短にもなっていますよ^ ^