1歳1ヶ月の息子がいて、シャワーを浴びた後後悔しています。冬にシャワーを浴びることについて悩んでいて、誰かに話を聞いて欲しいそうです。
1歳1ヶ月の息子がいます。2日お風呂に入ってなくて、朝納豆を食べたものでぐちゃぐちゃになってしまい、丁度いいと思ってシャワーを浴びました。夜旦那が帰ってきたらまた入ればいいなあと思い、とりあえず必要な部分だけ洗って、シャワーを出しっぱなしにして暖まって出ました。が、もうお湯はってちゃんとあったまればよかったなあーと思って後悔してます😭😭冬にシャワー浴びてる方っていらっしゃいますか?毎日のお風呂は湯船に浸かってます😭😭もう最近気にしすぎるターンに入ってて、1個解決したらまた他のことが気になってしまって…誰にも相談出来ず…どなたかお話聞かせてもらえないでしょうか?😭😭
- との(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この時期はシャワーだと寒いし、髪とかしっかり乾かさないとすぐ風邪ひいちゃいますからお風呂の方が良かったですね😅
でももう後悔しても遅いので…💦
とりあえず夜しっかり温まり綺麗に洗いましょうー( *・ω・)ノ✨
さやち
積極的にシャワーはしませんが、やむ無くシャワーでも、部屋をポカポカに暖めて温度差を無くしてあげれば大丈夫なのでは?
風邪をひくときは、どんな時でもひきますよ〜!
外からウイルス貰うこともあるんですし😅
色々気になることはありますが、みんながどうかより、目の前の息子さんがOKならオールOKです😤💕笑
-
との
コメントありがとうございます😭
そーですよねっ!息子が大丈夫であれば大丈夫ですよねっ!考えすぎてました😧💦さやちさんのお言葉に救われました😭グッドアンサーにさせてください😭- 12月29日
ちーこ
うちは湯船に浸かってますが、友達のお家はシャワーだけって方もいますよ!
冬でも、日中うんちが緩くてお尻が汚れちゃった場合、シャワーだけで流しちゃうこともあります!
-
との
コメントありがとうございます😭😭
本当ですか!そうですよねー💦臨機応変にですよね😭💦参考になりますっ!- 12月29日
ももたぷ★
冬にシャワーは無いですが、湯冷めさせないよう暖かくしておけば大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
それより、2日お風呂入れなかったのは風邪でも引いていたのですか?
そうでなければせめて1日、2日入れないのは無しだなと思います。
子供は冬でも汗かくし、オムツをしてればお股も汚れるし、汗疹やおむつかぶれしてしまったら可哀想です💦
-
との
コメントありがとうございます😭💦2日お風呂入ってなかったのは、二日前になんとベッドで遊んでて踏み外し転落してしまい…経過観察のためお風呂をやめて体を拭いてました😭💦冬でも代謝はいいですもねっ😭💦参考になりますっ!今は暖かくして寝ております😭💦もう自分に自信が持てず…ネガティブですみません😭💦
- 12月29日
(❁´3`❁)
朝、おしっこウンチ漏れで、シャワーで体流しました!
部屋を暖かくして、サッと着替えさせたら大丈夫だと思いますよ(^-^)
あんまり気にしすぎなくても、大丈夫かな?と思います。
こちらがどれだけ注意してても、病気する時はしますからね💦
-
との
コメントありがとうございます😭😭本当気にしすぎてダメですよね…😭😭私もサッと着替えたら大丈夫かなーと思ってやってみたんですけど、後々後悔してしまって…調べてみたらシャワーするなんてとんでもないみたく書いてる人もいて…もう訳分からなくなってしまってたんです😭😭ありがとうございますっ😭
- 12月29日
ぽんてり
読ませていただいて、すごくちゃんと息子さんのことを考えていらっしゃると思いました。体をチャチャっと洗うくらいならシャワーでも大丈夫だと思います。その後体を温めてあげれば十分ではないでしょうか?
-
との
コメントありがとうございますっ😭ぽんてりさんのお言葉、すごくありがたいです😭自分の育児に自信がなくなっていたところで…どうしたらいいかわからなかなってたんです。ありがとうございます😭
- 12月29日
との
コメントありがとうございます😭😭すぐ着替えて髪は乾かしました😭😭後悔しても遅いですよね…本当に反省です。もうダメ母で…年末なのにへこむばかりで…😭😭夜はしっかり暖まろうと思います😭