※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksnmama¨̮✌︎︎
その他の疑問

みなさんお子さんを旦那や親に預ける際はどのくらい預けてますか?今息子…

カテが分からずその他にしました!

みなさんお子さんを旦那や親に預ける際は
どのくらい預けてますか?
今息子が1歳2ヵ月で今まで1度も預けたことがありません!
来年に成人式を控えていて成人式の日もそーですしカラーやネイルをしたいと思っていてそのやってる時も預けることになるんですが、今まだ眠くなった時に母乳を飲んでいて1度も預けたことがないので大丈夫か不安です🙄💭
そんな長時間預けるつもりはなく2.3時間くらい?かな?

みなさんのお話聞かせてください!

コメント

たろまま

旦那さんには3時間、親には1時間ですかね!

• ksnmama¨̮✌︎︎

ksnmama¨̮✌︎︎

旦那さん信用ならなくて預けていいものかと。。笑
    親に預けようか考えています\( ¨̮ )/

• 12月29日
もも

全然預けてます!
実家は県外なので毎回旦那に🐣✨
月1のマツエク大体1時間半程度
たまにまま友とご飯で3時間程度
美容院だとたまに4時間程度😭
母乳をあげてから毎回家を出るようにしています!それが不安ですよね、、

素敵な成人式迎えられますように💗

あかちゃん

眠くなった時の母乳をやめてみては?
来年って言っても後2週間くらいですよね☆
私は預ける人が近くにいないので旦那に2度だけ預けたことありますが、卒乳してからでした☆

しーちゃん

美容室とかで預けたりしてますが、3時間ぐらいは預けてます(о´∀`о)

(*・ω・)

長くて3、4時間ですかね!😊
いっそのこと、もう断乳して早くから旦那さんやご両親に慣れさせてあげる方がいいと思いますよ😊✨
気になって仕方ないと思いますが、成人式楽しんできていいと思います😁👍

ずにゃん

1歳で卒乳してからは6.7時間預けたりしてます!
授乳なくなったら旦那さんでもみれると思いますが、何度か短い時間から練習した方がいいと思います💦

みなり

今まで預けたことがないとのこと、すごいですね!私は主人に一日預けて8時間くらい出かけることあります🤔うちも母乳ですがなぜか主人といるときは全く欲しがらず、お昼寝も勝手に寝るそうです笑 もう色々わかっているでしょうし、大丈夫だと思います🙆‍♂️

ジャンジャン🐻

一歳二ヶ月のときに、出産で4日預けています😅

数時間なら大丈夫です。

年子ママ

わたしもこの前 成人式で親に式中は預けてました!
着付けの時とかも親に預けました😊💕でも基本預けたことわたしもないですがばーばとかに慣れているのであれば問題ないかと思います♬

nanan

結婚式参加や美容院行くため何回か旦那に預けたことあります🙋
最長で6時間近くかな(^^;;
完母ですが、その時はミルクあげてもらいます。
最初は混合だったのでミルクには慣れてるかなと思っていたら、いつのまにかミルク嫌いになっており最近悩みどころです😭

ぷぷぷ

旦那には友達とランチ行く時とかあずかってもらったり、たまーに夜飲みに行く時だと7〜8時間とか普通に預かってもらってます♡
何より土曜わたしが仕事ある日だと1日旦那に見てもらってます😊体調悪くて保育園休む日も義母とかに普通に1日預けてますよー♡
心配なら少し練習されてみては😁❓

まいちゃん☆

生後3ヶ月くらいの時からちょこちょこ預けてます(*´∀`)

なので今ならうちは、
旦那なら12時間、
親なら6~7時間(疲れるので7時間以上は無理だそうです笑)
くらい大丈夫です♪
ちなみに完ミです😊

ヒスイ

私は恥ずかしながらまだ学生なので、どうしてもテストの日なんかは行かないといけないのでまる1日預けてたことあります!