ミルクを飲む際に反り返る下の子に困っています。矯正方法や理由を知りたいです。
おはようございます。
ミルクの方に質問です。
下の子がミルクを飲む際、抱きかかえて飲ませていますが、頭をぐっと後ろにして、反り返って飲もうとします。
わたしも上の子も中耳炎になりやすいので、怖くてその飲み方がすごく嫌です。
3ヶ月まではおっぱいと混合でしたが、おっぱいの時にそんな飲み方したことないし、その頃は普通に飲んでいました。
ミルクだけになってから?な気がするのですが、どうしたらこの飲み方やめてくれるでしょうか、、
イメージでいうとわたしのうでが枕?で、美容院のシャンプー台に寝ている感じです。
たまに足腰も伸ばしてきたりして本当に飲ませにくいです。
素直に飲むときもあるのですが、、
飲みやすいポジションがあるとはいえこんな飲み方わたしはさせたことないのに。゚(゚´ω`゚)゚。
矯正する方法や理由がわかる方いますか??
- ちゃ。
コメント
kana1104azu1218
まだお腹が空いてないってことはないですか??
あとはいつもよりぬるいとか熱いとか💡
息子はぬるいのは嫌いみたいで冷ましすぎた時はまた温めてました(笑)
ちゃ。
回答ありがとうございます!
今朝なんかは21時に飲んでから6時まで寝ていたので、いつも通りで飲む時間だったので、多分お腹空いてないってことはないと思います(´°ω°`)
ミルクの温度は、、どうだろう、たまにぬるいけど良いかーって時もあるから、もしかしたらそれもあるかもです!
一度気にするようにしてみます💦