※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねぇ
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツを購入したが、体重が5キロを超えたためサイズ変更が必要か悩んでいます。

オムツのサイズで悩んでいます。
月曜日に新生児サイズのオムツを購入しました。(未開封)
火曜日に体重を測ったら5キロを超えていました。
家には年明けまで持ちそうなくらいまだ新生児サイズのオムツが残っています。

購入したオムツはサイズ変更してもらった方が無難でしょうか?

コメント

たぬき

お店が対応してくれるならそれも良いかもしれませんね(*´ω`*)

• さやねぇ

さやねぇ

回答ありがとうございます。
    ここから1ヶ月、新生児サイズのオムツでいけると思いますか?
    サイズアップの基準が分からず困っています…

• 12月29日
ぴよ

オムツのサイズ、悩みますよね💦

私も悩みましたが、息子の場合は太ももにギャザーの跡が赤く残っていたこと、おへそが出てしまっていたことから、体重に関係なくSにサイズアップしました。

オムツを変えていてなんだかきつそう…と思いました。

ちなみにサイズアップしたのは1カ月くらいの時で、体重は4500くらいだったと思います。

お子様の様子を見て、お店がいいならサイズ変更してもらってもいいかもしれないですね。

• さやねぇ

さやねぇ

回答ありがとうございます!
    なるほど…
    おへそは出ているのですが、太ももが赤くならず腰のところも1のままで漏れもなく過ごしているので悩んでいました😣💦
    大は小を兼ねると言いますし、明日交換してもらいに行きます!

• 12月29日