
コメント

hana
それで作ってました~(´ω`)!普通の陶器なら割れないと思いますよ~(´ω`)

チャンツー
わたしも作ってました。
大丈夫でしたよ!
炊き上がったら裏ごし?してました。
すり鉢ですが…
-
とと
マグカップで作られてましたか?どのぐらいの加減で潰せばいいのでしょうか🤔?
- 12月29日
-
チャンツー
家にある一番小さい容器で作ってました。毎日1回分ずつ作りたかったので。
つぶすのは適当です。
液体食べさせ、徐々に個体みたいな感じで始めました。- 12月29日
-
とと
うちは毎日炊かないのでどうしても冷凍になってしまいます…(´._.`)そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月29日
-
チャンツー
二回食の頃には冷凍にしてました。
- 12月29日

さはな
私は…側面にご飯がびっしり着くのが嫌でご飯をお湯入れてチンして裏ごししてました💦
とと
大丈夫なんですね!ちなみにお粥は冷凍されてましたか?
hana
冷凍してました!作ったあとブレンダーでトロトロにして冷凍してました(´ω`)初期は量が少なくて解凍に失敗したりしたので少し大目に作ってました(´ω`)
とと
とろとろにした後に冷凍なんですね🤔みなさんブレンダーお使いになってるんですね…!結構使いますか?買おうか検討しているんですがあまり使わないのであればすり鉢などでと思っています…🌟
hana
初期しか使わないっちゃ使わないのですが、すり鉢&裏ごしはすごく時間がかかるし大変なのにブレンダーほど滑らかにはならなくて、息子は粒あるの嫌がったのでブレンダー重宝しました(>_<)!かなり便利です、10秒でトロトロです(´ω`)!
普通の調理でもソースやスープ作るのに使ってます(´ω`)!
とと
そうなんですか(°д°)購入を検討してみます!ありがとうございます☺️☺️