※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

炊飯器で10倍がゆを作る際にマグカップを入れても大丈夫でしょうか?割れたりすることはありますか?お恥ずかしい質問です。

10倍がゆを作る際に炊飯器の真ん中にマグカップを入れて作っても大丈夫何でしょうか?特殊なものじゃなくても割れたりしませんか?お恥ずかしい質問ですいません💦

コメント

hana

それで作ってました~(´ω`)!普通の陶器なら割れないと思いますよ~(´ω`)

• とと

とと

大丈夫なんですね!ちなみにお粥は冷凍されてましたか?

• 12月29日
  • hana

hana

冷凍してました!作ったあとブレンダーでトロトロにして冷凍してました(´ω`)初期は量が少なくて解凍に失敗したりしたので少し大目に作ってました(´ω`)

• 12月29日
  • とと

とと

とろとろにした後に冷凍なんですね🤔みなさんブレンダーお使いになってるんですね…!結構使いますか?買おうか検討しているんですがあまり使わないのであればすり鉢などでと思っています…🌟

• 12月29日
  • hana

hana

初期しか使わないっちゃ使わないのですが、すり鉢&裏ごしはすごく時間がかかるし大変なのにブレンダーほど滑らかにはならなくて、息子は粒あるの嫌がったのでブレンダー重宝しました(>_<)!かなり便利です、10秒でトロトロです(´ω`)!
    普通の調理でもソースやスープ作るのに使ってます(´ω`)!

• 12月29日
  • とと

とと

そうなんですか(°д°)購入を検討してみます!ありがとうございます☺️☺️

• 12月29日
チャンツー

わたしも作ってました。
大丈夫でしたよ!
炊き上がったら裏ごし?してました。
すり鉢ですが…

• とと

とと

マグカップで作られてましたか?どのぐらいの加減で潰せばいいのでしょうか🤔?

• 12月29日
  • チャンツー

チャンツー

家にある一番小さい容器で作ってました。毎日1回分ずつ作りたかったので。
    つぶすのは適当です。
    液体食べさせ、徐々に個体みたいな感じで始めました。

• 12月29日
  • とと

とと

うちは毎日炊かないのでどうしても冷凍になってしまいます…(´._.`)そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月29日
  • チャンツー

チャンツー

二回食の頃には冷凍にしてました。

• 12月29日
さはな

私は…側面にご飯がびっしり着くのが嫌でご飯をお湯入れてチンして裏ごししてました💦