お子さんのモロー反射はいつ頃なくなりましたか?4ヶ月半でまだなくならず、ビクッとして泣いて起きることが心配です。
皆さんのお子さんはいつ頃モロー反射なくなりましたか?💡もう4ヶ月半になるのですが、まだなくなる気配が全然なくて…😞💦
寝てる時にビクッとして泣いて起きたりするとかわいそうになります💧
- おもち(7歳)
コメント
jj
6ヶ月ごろまであるそうですよ(°_°)
チコリ1201
三ヵ月半ばくらいには無くなりました。
あと、うちの子は眠る才能が凄くて、
置けば勝手に寝るしモロー反射でも絶対起きなかったです・・・
-
おもち
早いですね💡
うちも1人で勝手に寝るんですけど、モロー反射にだけは負けてしまうようです😅夜は全然大丈夫なんですけど、昼間はちょっとした音でビクッとなってるのでかわいそうになります💦- 12月28日
退会ユーザー
そういえばうちの子ももうしないです😳
3ヶ月頃はまだしてました💦
上の方と同じでうちの子も寝る才能が凄いのかセルフねんね得意でよくずり這い途中でパタッと寝てしまってリビングで行き倒れてます笑
モロー反射ある時期は夜の寝かしつけの時だけおくるみ巻き巻きしてましたよー😭
-
おもち
保健師さんにも5ヶ月頃までには少しずつ消えていくって言われてたので不安になっちゃって😣💦
夜はなぜかモロー反射ないんですけど、昼間は敏感に反応してほとんど昼寝できていない感じだからかわいそうだなぁと😓- 12月28日
-
退会ユーザー
上の子は半年頃までモロー反射ありましたよ😭
夜も昼もでだいぶ悩まされました💦
おくるみも効果ないですか?- 12月28日
-
おもち
結構長かったんですね😳‼️やっぱり個人差があるんですかね💦
もしかすると、夜は部屋が寒くておくるみ巻いてあげてるから静かに寝れてるのかなぁと✋️昼間は暖かいのでおくるみ巻いたことないんです😣- 12月28日
-
退会ユーザー
個人差あるみたいですね😳!
下の子も悩まされるの覚悟してたらあっさりとなくなったので拍子抜けです💦
おくるみもがっつり巻かずに
手だけを軽く巻いてあげるだけでも
全然違いましたよ☺️!- 12月28日
-
おもち
兄弟でも違うんですねー😳💡
タオルケットとかブランケットで軽く巻いてはあげてるんですけど、寝ながら手動かして巻いてるの取っちゃうんですよね😭(笑)- 12月28日
-
退会ユーザー
全然違います😳!
成長の速度も違いすぎてびっくりしてます!
圧倒的に下の子が楽です😅
それならガーゼ素材のおくるみオススメですよ~🙂
伸縮性もあるし薄いので暑くなることもないので、少々きつく巻いても大丈夫です💕
うごうごしても取れないですよ!- 12月28日
-
おもち
うちも他のママさんたちの様子聞いたりしてるとかなりラクなほうなのかなぁとは思います👍それゆえに今後下の子ができた時が大丈夫かなぁと心配になります😭
ガーゼ素材ですね‼️💡明日出かけるので探してきてみます😃ちょうど洗い替え用に1つ買い足そうと思ってたところなので😆- 12月28日
ママ子
最終5ヶ月くらいまでありました😂
寝返りとか、少しずつ動く量が増えてきてからモロー反射が減ったような気がします✨
-
おもち
5ヶ月までは様子見てて良いですかね😣💦
寝返りはまだ不完全ですけどとりあえずゆっくり転がることはしてるので、少しずつ減っていくと良いなぁと思います😊- 12月28日
おもち
そうなんですね😳‼️
4ヶ月ごろからだんだん消えるって聞いてたので不安になってました💦