※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
サプリ・健康

ご自身が感染性じゃない胃腸炎になって、周りに子供預けられる人誰もい…

ご自身が感染性じゃない胃腸炎になって、周りに子供預けられる人誰もいないってなったら仕事休んで子供と家にいますか??

コメント

猫まる

もちろん。
そうするしか無いですよね?
仕事行ってらっしゃるなら、保育園に規定の時間預けて、その間だけでも、ゆっくり体を休めるという事もありますが、送り迎え自体が辛いなら、子供と家に二人きりになるしか、方法は無いと思います。

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます
    うちは託児所で母親が仕事じゃない限り預かってもらえません。

• 12月28日

保育園に通ってるなら、送り迎えができるなら、昼間は保育園に預けて、その間だけでもゆっくりします。

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます
    うちは託児所で母親が仕事じゃない限り預かってもらえません。

• 12月28日

退会ユーザー

でしたら、出費を気にしないのであれば一時保育やファミリーサポートを利用するという手もあります。

• 12月28日