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ぶう
子育て・グッズ

離乳食初期の疑問ですが、大根などすりおろしてから茹でてもいいですか?なめらかになるか教えてください。

離乳食初期の素朴な疑問なんですが、、、
10倍がゆはじめて1週間たちまして、次大根あげようかと思ってます!
大根にんじんかぶなど、すりおろせるものって、すりおろしてから茹でてもいいものですか??
そのほうが茹でたあとなめらかにしやすいのかと思ったのですが、、、どなたか教えてください!

コメント

あきらプリン

茹でてからすりおろしてました!
すりおろしてから茹でると取るの面倒臭そうなので。。。

  • ぶう

    ぶう

    たしかにそうですね!笑
    それ考えてませんでした、、笑
    ありがとうございます!!

    • 12月28日
★

大根はおろしてから一煮立ちさせました🙋ほかは茹でてからやりましたが火を通せば大丈夫だとおもいますよ!私は茹でてから茹で汁加えてブレンダーしてます💡

  • ぶう

    ぶう

    おろしてからひと煮立ちしたあと、ざるにあげてましたか??

    • 12月28日
  • ★

    あげてないです!水少しで一煮立ちにすると水分吸っていい感じだったのでそのままストックしもした🙋

    • 12月28日
  • ぶう

    ぶう

    なるほど!!次やってみます✨✨
    ありがとうございます💓

    • 12月28日
deleted user

すりおろしてから茹でるとあみに引っかかるしザルだととおりぬけるし、多分無理だと思いますよ(笑)

  • ぶう

    ぶう

    それ考えてなかったです!笑
    ありがとうございます🤣🤣

    • 12月28日