※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
妊娠・出産

つわり中のママさん、離乳食作りについて悩んでいます。吐き気があるため、最近はBFに頼っています。モロヘイヤなどの匂いが苦手になりました。

つわり中のママさん、離乳食作りどうしてますか?私は物によって吐きそうになっちゃうので、最近BFに頼りだしてしまっています…。モロヘイヤとか匂いがだめになりました

コメント

はじめてのママリ🔰

マスク二重にしてしてました(つд;*)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

あ~、やっぱりやりますよね☺今週から私もやりだしました♪
    早く治まるといいんですが

• 12月28日
まさこ

うちは、一歳過ぎから取り分けが、多かったので、取り分けとお昼はベビーフードかあんかけ作って冷凍してました。
初期は切迫とつわりで近くの母に4ヶ月間週4で通ってもらって、娘も食べられるものを作って持ってきてもらったり作ってもらったりして、娘に、食事あげるのも任せてました。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうだったんですね。大変でしたね😭
    取り分けってどんなのあげてましたか?そのほうがかなり楽になるんですけど、なかなか思い当たらなくて。じゃがいも嫌いで、作りやすい肉じゃが、カレーはだめそうです…。

• 12月29日
  • まさこ

まさこ

うちは、今は胃腸炎で食欲なくてお野菜食べないんですが、普段お野菜大好きで、だいたいなんでも食べるので、何でも食べさせてますが、煮物が多いですね。

肉じゃが、カレーも食べるので。
    あと、おでん、お味噌汁、焼きそば、中華丼、親子丼、そぼろ丼、定番のうどん、焼き魚、煮魚、麻婆豆腐とかですかね。
    うちは元から大人も薄味なので。

• 12月29日