※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使いますか?生後6ヶ月の子どもがいますが、汚してしまって、買い替えるのはもったいないですか?

抱っこ紐はいつまで使いますか?生後6ヶ月の子どもがいますが、汚してしまって、買い替えるのはもったいないですか?

コメント

meichan

まだまだ使いますよ、洗濯機で洗えますよ?

• ひまり

ひまり

そうですよね、まだまだ使いますよね。ノロの吐瀉物がついてしまって、ハイターで洗って使うのも気分的に嫌だな…と思いつつ、抱っこ紐高いので悩んでました…。

• 12月28日
れいひぃママ

2歳頃まで使ってました!

• ひまり

ひまり

結構長く使うものですね◡̈!

• 12月28日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

下の子がすぐに生まれたと言う事もあり、上の子が赤ちゃん返りした時に1人おんぶ、1人抱っこしてたので、その時によく使ってました!

• 12月28日
  • ひまり

ひまり

なるほど!ふたりめの兄弟差でも使用期間変わりますよね!
    有難うございます♡

• 12月29日

汚れってなんですか?うんち?それもちゃんとワイドハイターで手洗いしてから洗濯機にどうぞ!( ゚д゚)ノ

• ひまり

ひまり

ノロの吐瀉物なんです。一応洗ってはみたのですが…悩んでます(;ω;)

• 12月28日
ろろろろろん

今でも使ってます!
吐いても💩しても、手洗いしてから洗濯機で洗ってますよ~✨

• ひまり

ひまり

結構長く使うものですね!
    吐いてもって、病気系の吐瀉物も大丈夫でしたか?

• 12月28日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

ノロですか〜😭
    それは確かに悩みますよね💦
    でも、私なら捨てないと思います。
    衣類用のハイターは効かないけど、食器用のハイターが効くんでしたっけ?
    食器用のハイターをフキンの除菌と同じ濃度まで薄めて1日浸けて、洗濯機で回して天日干しして使います!

• 12月29日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

調べてみたら、85度以上の熱湯で一分以上加熱でも大丈夫みたいです。
    金具などが取れれば熱湯に浸けるのも良いかもしれません!

• 12月29日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

ノロウイルスを除菌する濃度のハイターだと色落ちするみたいですね💦
    なので、熱湯一択です!

• 12月29日
  • ひまり

ひまり

ご丁寧にたくさん調べていただいて、有難うございます(;ω;)♡大変助かりました!
    熱湯で試してみます!やっぱりもったいないですもんね(;ω;)

• 12月29日
K

買い替えるなんて勿体ないですよ
抱っこ紐は洗えます
メーカーの名前などで調べれば洗い方など出ると思いますが…

• ひまり

ひまり

やっぱりもったいないですかね(;ω;)説明不足だったのですが、ノロの吐瀉物なので、洋服類は破棄したのですが、抱っこ紐を悩んでます。

• 12月28日
maaaa。

洗濯出来ますよ?(°_°)
うちは未だにたまに使ってるので買い替えはもったいないと思います。

• ひまり

ひまり

もったいないですよね(;ω;)洗濯は一応したのですが、ノロの吐瀉物で汚れてしまったので、気持ち的に何だか嫌だなぁと思ってて(;ω;)

• 12月28日
  • maaaa。

maaaa。

なるほど(^_^;)
    私ならハイターに浸けて洗濯して使いますね 笑

• 12月28日
  • ひまり

ひまり

やっぱりもったいないですよね(;ω;)私も捨てない方向で考えます!有難うございます!

• 12月29日
ママリ

1歳までつかいました。
洗濯機で洗えますよ

• ひまり

ひまり

もうしばらくは使いますよね!洗ってはみたのですが、ノロの吐瀉物で汚れたので、破棄するか迷ってて(;ω;)

• 12月28日