※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

双子の夜間の寝かしつけに困っています。寒さと乾燥が心配で暖房も悩んでいます。他の対処法を教えてください。

一歳の双子を育児中です。夜中に何度も起きてきます。寝る前にはお風呂いれて牛乳のませてます。服装もスリーパーまで着させてます。ただ一軒家の1階で寝てるので、とても寒いのかなとも思います。暖房つけてねると乾燥も気になります。他のヒーター等は危ないので出してません。みなさんならどう対処しますか?

コメント

ままり

うちはエアコンつけて加湿器、で湿度60までいきますよ!

• あちゃ

あちゃ

朝までぐっすり寝てくれますか⁈

• 12月28日
  • ままり

ままり

うちは気候がいい春秋も起きるので一回は起きますが、寝苦しくで起きてる感じはしないですよ!

• 12月28日

エアコンと加湿器、両方使ってますよ!!

夜使ったバスタオルをエアコンの周りに置くだけでも加湿器の代わりになりますしね(๑´∀`๑)」
わざと、バスタオル濡らしてもいいですし!!

• あちゃ

あちゃ

加湿をしっかりすれば大丈夫ですかね⁈朝までぐっすり寝てくれますかね(>_<)

• 12月28日

退会ユーザー

単純に寒くて起きてる可能性は
    あると思います!
    息子も冬だけ夜中起きますよ笑
    そして、私たちの布団へ入ってきます😭😭

• 12月28日