なにぬねなっち
ブレンダーはこちらです。
退会ユーザー
私はブレンダーが楽でした。
-
なにぬねなっち
そうなんですね!
ブレンダー、どんなときが楽でした?- 12月28日
-
退会ユーザー
裏ごしにかかる時間が圧倒的に違います。
1週間分の10倍粥裏ごしするのに、こし器なら30分以上、ブレンダーは数秒です。笑- 12月28日
-
なにぬねなっち
数秒⁉それはすごいですね!
- 12月29日
maa
特に面倒なのが裏ごしやトロトロにすることかな、と個人的に思い私はブレンダーを買いましたが、とても役立ちました!!!
今は微塵切りくらいの大きさなので離乳食にブレンダーそんなに使わなくて主人が毎朝ジュース作りに使ってくれてるので買ってよかったです⭐️
あとあと使われる方を選ぶのもありかな😊と思います!!
-
なにぬねなっち
そうなんですね!
ブレンダー、離乳食以外に何に使うかなぁと考えてましたが、確かにジュース作りにいいですね!- 12月28日
★
ブレンダーすごく便利です!調理セットは買わずすり鉢と茶こしを100均で買いました!
-
なにぬねなっち
茶漉しとすり鉢あればいけそうですもんね!ブレンダーにしようかと思います!
- 12月28日
にゃん♪
離乳食作りのためにブレンダーを購入しましたが、一切使いませんでした。
お茶碗くらいの小さなすり鉢とすりこぎをもらったのですが、こちらのほうが格段に使い勝手が良かったです!
みじん切り調理器は使ったことがないのですが…
スムージー作りたいなどの展望があるならブレンダーのほうが用途は広いかと思います(^^)
-
なにぬねなっち
すり鉢などは持ってるので、どうしようかなぁと思ってました。すり鉢でも楽なんですね!
- 12月28日
はな
どちらも持っていますが、どちらもあまり使いませんでした😅
どちらかというとブレンダーの方が使いました💡あとブレンダーは大人の料理にも時々使います😄
-
なにぬねなっち
そうなんですね💦
私もあっても使うかなぁと思いつつ(笑)、せっかくだからどちらかにしようかなぁと思ってまして💦- 12月28日
ふじもん
ゴックン期は大量に作って冷凍保存するのであればミキサーがあれば充分かな?と思いました!ただ葉物はミキサーだと回りづらいため、別途すり鉢やおろし器があると便利だと思います。
みじん切りのがあるのは楽そうですね☺✨
離乳食は一時なので、今後もお料理で使いそうなのが良いと思います✨
-
なにぬねなっち
確かに葉物はミキサーだと回りづらいですね💦
そうなんです、みじん切りにひかれてます!- 12月28日
退会ユーザー
私も全く同じカタログギフト頂いて、ちょうど先週そのブレンダー注文しました!笑
離乳食に使わなくても、料理とかお菓子作りにも使えるなぁと思って😆簡単な調理器具は100均にも売ってるみたいですし♪
-
なにぬねなっち
おんなじですね!
気分的にもブレンダーにしようかなぁと思ってます!- 12月28日
ゆんゆーん
シロカのブレンダーすぐ壊れて最近買い換えました💦たまたまかもしれないので余計なお世話かもしれませんが💦💦
コメント