※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7月で3歳になるのですが回転寿司の生魚系はいつ頃から食べさせていまし…

7月で3歳になるのですが
回転寿司の生魚系はいつ頃から食べさせていましたか??
よく行くのですが今までは玉子、納豆巻き、うどん、茶碗蒸し、えび天で乗り切ってきました😂
そろそろ解禁してもいいのかな?と思いますが
こういうタイミングにしてたよ!これは食べさせてた!などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちは2歳で解禁しました😊
サーモンとかマグロのたたきなんかをよく食べます🍣

はじめてのママリ🔰

3歳のお誕生日ぐらいに解禁しました😊
娘に何がいい?と聞くといくらだったのでいくらにしました😂

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日にマグロとイクラ食べさせました!
が、好きじゃないようでそれからずっと今まで食べてません😂

こってぃ

パパが寿司好きでよく行ってるので1歳半ごろからデビューしちゃってます😂
流石に1歳児は魚卵はまだですが、マグロサーモン大好きです!
いくらは2歳半ごろ様子見つつでしたね。

はじめてのママリ🔰

胃腸が強くなった3歳過ぎから食べさせていいって言われてますよね。うちの子もあげようとしましたが食べず、5歳になってマグロ食べましたが好きではないみたいでそれっきり食べません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳でサーモンちょこっとあげてみましたが、あまり好きじゃなかったらしく、食べたがらないので4歳の今もあえて食べさせることはしてないです。
また食べてみたくなったらあげようかなーて感じです🙌
食べなきゃいけないものでもないし、本人が興味を持ったタイミングで良いと思います✨