※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

自宅でかき氷機を使っている方はいらっしゃいますか。子どもがかき氷を食べたいと言っているので、機械を購入しようと思っています。自動のものが良いでしょうか。また、シロップはどこで購入されていますか。

自宅でかき氷機使ってかき氷作ってる方いますか?🍧
子どもに今朝、かき氷が食べたい!!
と言われたので、だったらかき氷機買おうかなーと思ってます😃
やはり自動がいいですよね?
できるだけ安いのがいいかなーなんて😂

あと、シロップですがドンキには一個一個ゼリーのようなカップに入ったのしか見たことがないのですがシロップはどこで買われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手動だと子どもが自分で回して作れたりするのでそれはそれで楽しめるかなと思います☺️好みですね!笑

スーパーのアイス売り場の上ら辺の棚とかに置いてあります🥺
製氷機の氷いっぱい詰めてやってます!

@nt

自動がおすすめです!

シロップはジョイフル本田で、
牛乳またいな紙パックに入っている氷みつを使っています。
美味しいですよ🍀

しま

我が家はホームセンターで買った安物の手動です😆
3歳くらいの時は固くて回せなかったものの、それはそれで楽しんでました👍
去年は食べず、今年はまだ挑戦していませんが、手動も楽しいですよ♪
手動の場合、かき氷機にかき氷機用の製氷機が付いてます。

シロップはカップタイプではなく、大きいのを買ってます。
ホームセンターでかき氷機の隣だったり、スーパーで買ってます。

マママリ

うちはかき氷ハマってて毎日のようにつくるので手動だと結局めんどくさくなるだろう、使わなくなるだろうと電動にしました💦
ドウシシャのとろ雪25年モデルの使ってます!
バラ氷だとザクザクに、付属カップのだとふわふわになるので使い分け出来ていいですよ😋
シロップは頻度高めなので業務用です💧

ぷらっぐ

手動の物使ってますが、あっという間に削れるので全然問題ないですよ☺️

シロップはスーパーで買ってます!

家庭の製氷機ならほとんどのかき氷機が対応してるはずですよ!

c.c.Lemonがスキ♡

皆さん、まとめての返信で申し訳ありません🙇
コメント見て、すぐ買いに行って売り場でやはり自動が手動かでめっちゃ迷ってたらお昼頃に家出たのに今になっちゃいました😂
お腹ぺこぺこ〜笑

で、結果。
コンパクトに収納ができる!っていうところに惹かれて自動の物を購入!
そこの横にシロップがあったのですがうちの息子が好きなブルーハワイは売り切れでして😭
近くのドラッグストアにオムツ買いに寄ったらそこに小さいけどシロップを発見したのでとりあえず2つ購入‼️

業務スーパーにもあると教えていただいたのでこの土日に業務スーパーに行ってみようと思います♪

もう子どもが帰ってくる時間😱
一人一人返信すればいいのですが1人時間ももう終わりなのでまとめての返信をお許しください😭
本当に皆さん、たくさんの情報ありがとうございました❣️