コメント
退会ユーザー
うちの子も言葉遅かったです😔
2歳になる手前から、ようやく言葉が出だしました。
それでもまだまだ言葉が少ない方です。その保健センタの方がどうゆう見解でおっしゃったのか分かりませんが、ただ保育園の子と比べる必要あるんでしょうかね😓
その言葉は言われてもどうしようもないことなのにと思ってしまいました。
退会ユーザー
うちの子も言葉遅かったです😔
2歳になる手前から、ようやく言葉が出だしました。
それでもまだまだ言葉が少ない方です。その保健センタの方がどうゆう見解でおっしゃったのか分かりませんが、ただ保育園の子と比べる必要あるんでしょうかね😓
その言葉は言われてもどうしようもないことなのにと思ってしまいました。
「保育」に関する質問
自宅保育なのですが、ずっと息子に声をかけたり遊んだり近くにいないといけないような気がしているのですが、皆さんどうですか?もちろん危険がないように常に見ておくのは当たり前だと思うのですが、息子は床に座ってテ…
非常勤講師してる、してた方いますか? 平日週4、幼稚園の預かり保育終わるまでに帰りたいから16:30頃まで?(自宅から幼稚園まで車で20分送迎してます)、車通勤したい(幼稚園送ってそのまま行きたい) 4月から1年間…
専業主婦で今、2歳3ヶ月の子を自宅保育しております。 同じ敷地内に実家があり毎日、祖父母にも助けて貰えてます。 祖父母は、孫が可愛くて仕方ないようで毎日、とても可愛がってくれます。 子どもの為、そして祖父母の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるたん
子供それぞれ喋れる時期とかありますよね…
子供に対して あれは飛行機とかあれは
車 とか言って話しかけたり
他のこと遊ばせたりしてるのに
そうゆうのしてますか?
とか 言われて…
なんか気分悪くなっちゃいました!
退会ユーザー
あると思います!
ただでさえ、初めての育児で子供の事を言われると一喜一憂してしまうのに。
保健センターの方も、訪問にいたる必要性をぱるたんさんにきちんとお話しされる必要がありますよね。
なんか、その説明だけでは納得出来ないというか。
しかも、今妊娠中みたいですし、外で遊ばせるのも大変だったり、病気とかも心配したらなかなか出れなかったり辛いですよね😔